重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国心理学硕士申请解析

留学评估

2017-04-17 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 心理学是研究动机的一门科学,从大范围来说,心理学研究分为基础心理学、发展与教育心理学和应用心理学三个研究方向

  美国心理学专业可以算是当今就业前景最好的专业之一。然而美国心理学与国内对比有很大的不同,今天我就专业方向,课程设置,申请难度及就业发展等帮各位学生简单分析下美国心理学研究生申请的情况。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  心理学专业研究方向

  心理学是研究动机的一门科学,从大范围来说,心理学研究分为基础心理学、发展与教育心理学和应用心理学三个研究方向。随着社会不断的发展,各种心理问题的复杂化,心理学的研究领域也越来越多。

  目前,心理学根据研究范围的不同,主要有十多个研究方向。包括:1.教育心理学、2.法律心理学、3.普通心理学、4.认知心理学、5.比较心理学、6.发展心理学、7.实验心理学、8.神经心理学、9.心理生理医学、10.心理统计学、11.社会心理学、12.人本主义心理学。

  临床心理学(Clinical Psychology)、认知心理学(Cognitive Psychology)、发展心理学(Development Psychology)、社会(人本)心理学Social and Personality Psychology等方向是美国大学心理学专业中比较普遍和传统的专业。

  临床心理学(clinical psychology)只要研究方向为 psychopathology,it means the study of the origin growth and symptoms of mental or behavioral disorder.如酒瘾、药瘾。

  认知心理学(cognitive psychology,还有的叫 cognitive and perceptual science)主要研究人体对外在事物的认知过程,eg 语言的获得,视觉听觉的感知等。

  发展心理学(development psychology)主要研究人在生长发育过程中的心理变化过程,如智力发育、儿童期精神创伤对成年的影响等。

  社会(人本)心理学social and personality psychology,主要研究群体之间的影响,相互作用。如 social cognizance ;equality;unintentional discrimination.

  核心课程设置

  人体解剖生理学,普通心理学,发展心理学,心理统计学,心理测量学,实验心理学,心理学研究方法,管理学原理,认知心理学,心理学史,学习心理学,教育心理学,临床心理学,人力资源管理,组织行为学,社会心理学,心理咨询学,环境心理学等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.