成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本理工科学生可选专业!

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: ​去日本留学的理工科专业的学生非常多,而且日本留学的理工科专业受到很多学生的喜爱。那么理工科学生可以选择哪些日本留学专业呢?
     ​

    ​去日本留学的理工科专业的学生非常多,而且日本留学的理工科专业受到很多学生的喜爱。那么理工科学生可以选择哪些日本留学专业呢?

    ​语言备考

    ​对理工科的学生而言,语言方面的准备是重中之重。就日语而言,对多数理科生而言是门完全陌生的语言,若想在短时间,比如一年内获得N1成绩的话,建议报班进行系统学习,冲刺语言考试。大家也可以通过动漫、日剧、日本游戏等娱乐方式辅助学习,不仅可以培养自己的语感、提升听力,还可以了解日本的文化知识。

    ​申请理工科的学生,不仅需要具备N2或N1的日语能力,还需要具有较高的英语能力。而良好的语言能力也是今后跟教授沟通交流,顺利推进研究计划的基础条件之一。英语应达到可以阅读论文文献并进行归纳的水平,最好能取得托福85分以上的成绩。

    ​专业背景提升

    ​都说文无第一,理无第二。在理工科的申请中,扎实的专业知识才是我们手中的大炮。理工科的学生应在平时的学习生活中,多关注国内外的科技发展,多接触最前沿的科研资讯。在学校积极参加老师的科研项目团队,获得实践/实验经验并促进自身能力的迅速提升。

    ​当然,也可以通过其它途径参加专业相关的大型科研项目。一言以蔽之,顶呱呱的专业能力和闪闪发光的科研背景是王道。

    ​实习科研活动

    ​可以多参加相应的比赛,个人参赛或者以小团队形式参赛都可以。现在的大学生,尤其是本科生在学校多偏重于理论的学习,实践的机会较少。然而我们都知道,理论和实践是不应分割的,我们必须把自己的理论知识运用到实践中,在实践中明确自身的不足或问题所在,再回归于理论学习。

    ​如此往复,能力才会得到循序渐进的提升。所以要通过专业方面或专业相关的实习科研活动提升自己的专业能力。且此类活动通常会让你更有机会接触到很多相关的专业知识,对于思维拓展,眼界开阔都会有很大的帮助。

    ​

    ​日本理工科排名前十的院校

    ​东京大学、京都大学、东京工业大学、东北大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、筑波大学、北海道大学、早稻田大学。

    ​关于数学方面的学科:数学科、应用数学科、数理科学科、信息(情报)科学科、计算机科学科、信息(情报)数理学科、数学·信息(情报)数理学科、数理系统科学科、数理自然信息(情报)科学科、数理信息(情报)科学科等。

    ​关于物理方面的学科:物理学科、物理科学科、应用物理学科、宇宙地球物理学科、地球惑星物理学科、天文学科、物性学科等。

    ​关于化学方面的学科:化学科、生命化学科、基础化学科等。

    ​关于生物方面的学科:生物学科、应用生物学科、生体制御学科、生物学类、生物科学科、生物化学科、生物圈环境科学科、生物分子科学科、分子生物学科等。

    ​关于地学方面的学科:地学科、地球学科、地球环境学科、地球圈科学科、地球资源学科、地球资源环境学科、地球系统科学科、地球物质科学科、地球惑星科学科、地球环境科学科、地质科学科、地理学科等。

    ​关于理学方面的其它学科:海洋科学科、海洋自然科学科、化学·地球科学科、环境系统学科、环境生命科学科、环境理学科、基础科学科、基础理学科、机能科学科、经营理学科、广域科学科、自然学科、自然环境学科、自然机能科学科、自然系统学科、自然信息(情报)学科、自然人间信息(情报)学科、数学物理学科、数物科学科、生物地球环境科学科、生物地球圈科学科、生物地球系统学科、生命科学科、生命认知科学科、生命理学科、地球生命环境科学科、认知科学科、复杂系科学科、物质科学科、物质循环学科、物质生物科学科、物质生命化学科、物质地球科学科、物质理学科、分子生命科学科、要素科学科、理(学)科等。

    ​​

    以上是前途出国留学专家为您总结的日本理工科学生可选专业!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】日本留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.