成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>考试攻略

名校之东京大学介绍!

留学评估

2018-06-20 来源:网络


摘要: 东京大学,国内简称东大,诞生于1877年,由“东京开成学校”与“东京医学校”在明治维新期间合并改制而成,是日本第一所国立综合性大学,也是亚洲最早的现代化大学之一。
   日本的高等教育水平在很长时间内都是亚洲的领头羊,从2000年开始,日本几乎每年都收获一枚诺贝尔奖,可见其理论研究和实验水平都达到了世界顶尖水平。日本政府近年来也日益重视教育国际化,提出了“2020年留学生30万人计划”,目的在于在全球化竞争中抢夺人才,并为此选定了13所国内顶级院校实验英文授课。 

 

 

 

  最能代表日本教育实力的就是东京大学了。东京大学,国内简称东大,诞生于1877年,由“东京开成学校”与“东京医学校”在明治维新期间合并改制而成,是日本第一所国立综合性大学,也是亚洲最早的现代化大学之一。 

 

  在很多人的眼里,东大是一所理工科为主的院校,但从东大走出的文人政客也是层出不穷。 

 

一、普通学生入学要求(硕士或博士) 

1. 想要参加硕士或博士课程的学生需要参加东京大学入学考试。 

2. 关于硕士,只有那些入校至少2年,学习并获得了每个研究生院规定的学分,并在必要的学术指导后通过论文评审和期末考试的学生才会被授予硕士学位。 

3. 关于博士课程,只有那些入校至少3年,学习并获得了每个研究生院规定的学分,并在必要的学术指导后通过论文评审和期末考试的学生才会被授予博士学位。医学研究生院(不含健康科学、护理科学和国际卫生课程),兽医医学科学和农业与生命科学研究生院的博士课程,需要至少4年的出勤率。想了解更多信息,请联系你想去的研究生院。 

 

二、国际研究学生入学 

  对于那些想在东京大学研究生院的专业领域从事研究活动的学生来说,国际研究生属于一个特殊的类别。完成研究后,它将不授予国际研究生研究生学位或资格。 

申请资格:申请人必须是非日本籍人员,它有等同于东京大学研究生院普通硕士或博士学科的学术能力,但是,不同的研究生院有不同的申请资格,详情请咨询你想入学的研究生院,欢迎关注程度新东方前途出国了解更多信息。 

  

 

  以上是前途出国留学专家为您总结的名校之东京大学介绍!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询日本留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

         

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

  

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.