成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学专业选择建议!

留学评估

2018-05-08 来源:网络


摘要: 获得一个名校的文凭不再是出国留学最重要的目的,开眼见世面,完善知识体系,提升英语口语水平,广交天下朋友,这些因素才是出国留学的意义。
   随着中国经济的发展,中国人眼界的开阔,获得一个名校的文凭不再是出国留学最重要的目的,开眼见世面,完善知识体系,提升英语口语水平,广交天下朋友,这些因素才是出国留学的意义。

  也是因为中国人民的富裕,从中国出去留学的学生也越来越多,其中出去读硕士占得比重最大,尤其去英国读硕士的同学,普遍存在这样一个想法,仅仅一年的学制,较宽松的入学专业要求,使得金融、市场、会计等大商科成为留学生中最热门的专业选择。然而,过于产业化的英国教育,也不免让人质疑其“水分”,是不是英国所有大学的商学院50%以上都是中国人?去英国留学,如果读商科,应该考虑什么因素,选什么样的专业和学校?除了商科,还有没有更好的选择?英国高额的花费,是否真的不建议中产以下的家庭考虑?

 

 

 

  一、英国专业 选择要注重实践性

  商科依然是中国学生最多的专业,尤其在研究生中这一现象更加明显,中国学生一般占比50%以上,个别大学甚至高达80%-90%;其次是媒体、教育等专业。伦敦国王学院的文化创意产业专业(硕士学位),中国留学生比例甚至达到85%(该校总体国际生比例为20%)。

  读商科大部分人集中在会计、市场、金融、资产管理等专业,尽管“商科无用论”的观点在留学圈中甚嚣尘上,但“既然多数人选,大概不会错”的想法还是占据多数。短期来看,商科的热度依然不会降低,但读商科,到底应该怎么选学校、选专业?是和大多数人一样看排名、看地理位置,还是另辟蹊径,选冷门?选择的时候我们可以注意以下几点:

  1、较高的专业含金量。

  2、全球实习实践机会。

  3、有创业服务支持且可申请英国T1毕业生企业家签证。满足这些条件的出了在金融中心伦敦的一些学校之外,阿斯顿大学商学院、安格利亚鲁思金大学和位于剑桥的安格利亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University,简称ARU)也是不错的选择。

 

 

  二、不随大众 专业学费低潜力大就业好

  除了中国学生已经占据“半壁江山”的商科,英国也有诸多学校拥有自己的特色优势专业,虽然冷门且小众,但其专业领域的影响力和就业市场认可度非常高,也是留学生值得考虑的不错选择。例如始建于1884年的班戈大学,致力于卓越的学术教学和研究已经超过130年,其海洋科学学院是欧洲最大的高校海洋科学学院之一。除此之外还有阿斯顿大学的无线通讯专业和生物清洁能源研究,ARU的儿童书插画专业,伦敦国王学院的机器人专业等都是不错的选择,这些小众专业往往学费低廉,且提供丰厚的奖学金,但中国留学生鲜少了解,也是容易被忽视的“遗珠”。

  三、综合排名没那么重要 独特的地理位置有助于寻找实习机会

  英国很多大学在欧盟的认可度很高,尤其很多综合排名并不靠前,但某优质专业到受诸多欧洲知名企业的认可的情况很多。而这些认可程度,甚至会高于其在国内的知名度。比如上文提到的,拥有金牌Marketing专业的阿斯顿大学,唯一拥有校区在英国媒体城(MediaCityUK)的索尔福德大学等。

  索尔福德大学在英国媒体城的教学楼就在BBC大楼隔壁,其教学用的影棚、设备等也经常租借给BBC用,得天独厚的地理优势为索尔福德大学的学生提供了宝贵的实习实践机会,除BBC外,英国媒体城还内驻有ITV以及80多家创业和数字领域企业,英国媒体城也被认为是英国最具创新的开发区之一。因此,索尔福德大学虽然综合排名不高,但其凭借与当地企业建立的密切联系,使学生们在课程学习的同事享有优质的工作实习机会,在中小企业参与度上,在整个英国都位列前五。2015年9月,《星期日泰晤士报》(Sunday Times)将索尔福德大学评为毕业生开启职业生涯的十佳场所之一。其24岁以下毕业生的就业率高达70%,居英国第一。

  选择去英留学的同学,可以把眼光放长远,摒除中国应试教育和排名制给中国人留下的一些固化思维,站在更高的角度看待出国留学这件事情,你会发现你的选择范围更广。

 

     以上是前途出国留学专家为您总结的英国留学专业选择建议!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。         

  

关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.