成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>考试攻略

英国留学城市生活费清单!

留学评估

2018-03-02 来源:网络


摘要: 英国留学城市不同生活费也有所差异,前途留学专家为您详细讲解!

  

  No.1  伦敦地区(约1-1.2万英镑/年)

   

  伦敦作为英国的首都,其消费水平一直为全英之首。

    

  伦敦是英格兰和英国的首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一,自两千多年前罗马人成立这座都市起,伦敦一直在世界上具有极大的影响力。伦敦有着G5高校中的三所,伦敦政治经济学院LSE, 帝国理工学院和伦敦大学学院UCL,是所有学子的朝圣之地,它赋予了很多人对英伦风情的最初的向往,无数学子为了伦敦来到英国留学。

   

  伦敦地区生活费用每月1000镑左右,伦敦地区大学住宿费用最便宜400—600英镑/月。

    

  学校代表:伦敦政治经济学院,伦敦大学,伦敦商学院,威斯敏斯特大学,伦敦艺术大学等。

   



  No.2  消费中等城市

  

  1.       爱丁堡

   

  爱丁堡,英国苏格兰首府,也是续格拉斯哥后苏格兰的第二大城市,位于苏格兰东海岸福斯湾南岸,是苏格兰首府和经济、文化中心,1995年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

   

  爱丁堡地区的生活费用每月800镑左右。

   

  以爱丁堡大学住宿费用为例:住宿,自炊型房间84-141英镑/周,私人公寓85-100英镑/周,共享房间或单人间166-243英镑/周。

    

  学校代表:爱丁堡玛格丽特皇后学院、爱丁堡大学、龙比亚大学、赫瑞瓦特大学。

   

  2.       格拉斯哥

   

  格拉斯哥,人口58万,是苏格兰最大城市,英国第三大城市。位于中苏格兰西部的克莱德河(R. Clyde)河口。格拉斯哥被广泛视为英国最佳购物天堂之一,仅次于伦敦。格拉斯哥市充溢着艺术和文化气息,拥有英国最好的一些俱乐部和酒馆,大街小巷都是酒吧,还有众多的文化场馆。

   

  以格拉斯哥大学住宿费用为例,每月的住宿费为450英镑。

  

  格拉斯哥地区的生活费用每月900镑左右。

    

  学校代表:格拉斯哥喀里多尼亚大学、格拉斯哥大学、西苏格兰大学、斯特拉思克莱德大学。

   

  3.       剑桥

   

  在这里,除了剑桥大学建筑之外,还有商店、公园、茶艺馆,以及代表剑桥现代化一面的百货公司,商店及运动设施。剑桥与牛津一样,是座令人神往的传统大学城。

   

  每年在剑桥大学所需的最小开支(不包括学费和学院费)估计约9400英镑。

    

  学校代表:剑桥大学

   

   

  4.       曼彻斯特

   

  国际重要的交通枢纽与商业、金融、工业、文化中心。曼彻斯特人称为Mancunians。从以工业城市发展成为以金融、教育、旅游、商业、制造业为特色的繁华的不夜城。

   

  以曼彻斯特大学住宿费用为例:自炊型套间(带独立卫生)125英镑/周; 共用设施的自炊型单间99英镑/周; 单性别公寓单间130英镑/周;共享Catered Hall 设施的单人间130英镑/周

  

  学校代表:曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学等。

   

   

  5.       布里斯托

   

  现今的布里斯托尔乃英国重要的航天、高科技及金融贸易中心,拥有一个国际机场。布里斯托尔是一座充满朝气的具有多元文化的城市,也是英国西南部的商业、教育、文化中心。

   

  布里斯托地区的生活费用每月800镑左右。

    

  以布里斯托尔大学住宿费用为例:住宿,炊式学生宿舍每年约2500英镑。

    

  学校代表:布里斯托尔大学,西英格兰大学。

   

  6.       伯明翰

  主要指英国第二大城市,国际化大都市,位于英格兰西米德兰兹区域西米德兰兹郡。

  伯明翰地区的生活费用每月800镑左右;校内住宿一般在154 英镑左右;校外住宿一般80英镑左右。

    

  学校代表:伯明翰大学,伯明翰城市大学,阿斯顿大学等。

  

 

  No.3 消费低但院校水平高的城市

   

  在英国,生活开支主要还是取决于所处的城市及其地理位置。伦敦作为一个国际化的城市,吸引了很多优秀人才聚集,生活成本也会很高。相比之下,英国一些安逸的小镇或城市的生活费用就没有那么高了。

    

  但需要注意的是,生活成本低并不代表学校的教学水平能力差,英国公立大学的师资力量、学校设备等教学资源都是有保证的。现在就给大家分享一些消费低但院校水平高的城市!

   

  1. 林肯

    

  林肯市位于英格兰东部,是英国最美丽、最安逸的城市之一。

      

  就读于林肯大学每学年生活费大概需要6000-8000英镑/年。

   

  2. 利物浦

   

  利物浦拥有多项高品质文化,不论在音乐、绘画、建筑等都有长足成就。

   

  就读于利物浦大学每学年生活费大概需要6000-8000英镑/年。

    

  学校代表:利物浦大学,利物浦约翰摩尔大学,利物浦霍普大学等。

 

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的 英国留学城市生活费清单!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

         

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

  

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.