成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

英国本科留学选专业的三大禁忌!

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 英国本科留学选专业的三大禁忌,你犯过吗?
 

  禁忌一:先选专业再择校

 

  在英国,一个综合实力并不强的学校并不意味着它没有好的专业,而一个综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。在专业选择非常多的情况下,一定要首先考虑一个好的专业,然后才考虑好的院校,这才是最明智的举动很多学生只把眼睛盯在牛津、剑桥这样的学校,只重视学校的综合排名,同时参考标准只依照英国TIMES报上排名。这无疑会让学生最后的选择陷入误区,在英国每所学校都有自己强势专业,拿E.E(电子与电力工程)来说,最好的学校并是牛津与剑桥这样的学校,而是南安普顿大学。

 

 

  禁忌二:选专业避免泛泛

  

  学生在选择专业的时候切忌选类似“金融学、贸易学、计算机科学”这样覆盖面非常大的专业,而应该对这些专业门类下面更为细分的专业有详细的了解。专家建议留英学生在选择专业的时候,一定要尽量选择一些细分交叉专业,这些专业通常才是可操作性的专业,才是社会岗位上最紧缺的。很多学生在专业的选择上非常笼统,很多留学生回国四处找不到工作的遭遇正揭示出英国留学近年来的问题。英国的教育一个最大的优势就是专业细化程度高,针对任何一个学科都有让专业的学习尤为的细致,精、专。国内的经济在蓬勃的发展,各行各业都会需要专业化的复合型人才。

 

  禁忌三:选专业避免跟风

 

  往往许多学生对于自己想学专业,以及适合自己学习的专业没有什么概念。而对于本专业不是很满意学生大多数会选择转换专业,转换的方向多为商科,如管理类的课程、市场营销等,虽然学生发现对于本专业的学习不是很感兴趣时,考虑转换专业不失为一种好的选择。但是很多学生都是因为别人换了商科来学习才也想换专业,有一些是“感觉商科将来回国有很好的发展前景”,“商科好学”,“商科好玩”。


  ​如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合 英国本科留学选专业的三大禁忌!还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估          

         

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

  

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.