成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

GPA有哪几种算法呢?

留学评估

2018-03-10 来源:网络


摘要: 申请英国留学,GPA是必不可缺的硬通货。实际上,国内各大学算法不一,得出的GPA各不相同。

  申请英国留学,GPA是必不可缺的硬通货。实际上,国内各大学算法不一,得出的GPA各不相同。


  什么是GPA

  GPAGrade Point Average,即平均平均分。有4分制和5分制,也有不同的算法。

  怎么算GPA?这是本文第一个重点:

  标准计算方法

  即加权平均分。简而言之,就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。依照各科的学分配比来算,相对公平。

   

  简单4分制算法

  即算数平均分。就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。

  这种方式可以捡漏的一点是:比起上一种算法,如果你专业分很难拔高,在其他类型课上拔高,照样可以提升GPA

   

  北大算法

  大多数的申请者均使用全国统一的北大算法,这个算法对中国学生申请留学比较有利~

   

  WES算法

  WESWorld Education Service,是美国非营利性组织,为有意在美国或加拿大留学或工作的人提供证书认证。每年大约提供5万份证书认证。

  他们建立一个自己的计算规则。是将国内的百分制成绩按照对应区间换算成4分制成绩,再用加权平均的方法计算平均绩点。

  尽管,他们的成绩单认证是收费服务,但是小伙伴可以通过他们的工具免费计算GPA。有兴趣的,不妨试试~

   

  浙大算法

  185 ~ 100 = 4.0

  260 ~ 84 = 1.5 ~3.9 (每1分递增0.1分)

  浙大算法在高分段和几个常见的算法类似,但在85分以下分段的区分更加细致。

  因而也显得对自己的学生出国很友好。相比之下,国内大部分学校,是不会用最有利的算法折算出个高分,然后印在成绩单上的。

   

  各学校自己的标准

  其实,国内很多大学都有自己的算法。想想也是厉害,一个GPA,竟然还有那么多花样。

  看到这里,小伙伴们一定也是黑人问号脸了。不过一般英国大学也有他们的解决方法。

  英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。大家可以从官网下载,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。

  不过,英国院校更看重专业课程的成绩,和211985名校。

  此外,英国对论文这件事非常看重,因为论文在英国的成绩中所占比重非常大。所以如果你觉得自己的大学平均分不是那么出彩,那就在论文上多下些功夫吧! 

  
  

   以上是前途出国留学专家为您总结的GPA有哪几种算法呢?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

  

    关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.