成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

欧洲留学优势分析,德国法国意大利西班牙荷兰

留学评估

2018-08-25 来源:新东方前途出国


摘要: 越来越多有留学意愿的学生家庭开始关注欧洲这片大陆——更具热门的小语种专业、低额的院校学费、高性价比的就业回报,无一不成为多数家庭选择的重心,那么去欧洲国家留学的好处和优势在哪里?
 

近年来,越来越多有留学意愿的学生家庭开始关注欧洲这片大陆——更具热门的小语种专业、低额的院校学费、高性价比的就业回报,无一不成为多数家庭选择的重心,那么去欧洲国家留学的好处和优势在哪里?


    留学成本低,就业前景好

 

随着国际一体化的发展,欧洲大陆逐渐进入人们的视线。据《2011年财富杂志世界500强排行榜》上,欧洲企业有将近100家企业进入500强的行业——德国西门子、荷兰壳牌、法国科普柯等。在欧洲企业提供国外留学人士更多诱人的就业机会时,留学欧洲已成为中国家庭着重的选择。

据统计,几年前选择德国和法国的中国留学生越来越多,而近几年来荷兰、瑞士、意大利及北欧四国等地也逐渐成为热点。同时欧洲国家留学费用相对较低,但是凭借其就业回报高、就业机会多等因素,前往欧洲留学的学生数量及分布范围都逐年增加。

 

  学习小语种,未来大用途

 

语言就好像是一张步入国家的地图,虽然英语成为现在的国际通用语言,但是对于小语种学习的热情也在逐年增加。在某些国家,掌握一门小语种甚至要比掌握英语更受到重视,随着越来越多欧洲企业进入国际以及中国市场,小语种人才需求,尤其是对于那些有留学经历的“海归”来说,变得更加旺盛。

据介绍,不少欧洲国家都采用双语教学,所以学生去欧洲留学之前都需要学习一段时间的小语种,通过语言考试后即可进入欧洲的学校攻读学位。由于学生的语言过硬,在当地可以享受很好的福利待遇,实习机会也会很多,许多大型的500强欧洲企业都愿意接受实习留学生,这样对学生来说也是很有帮助的。而且欧洲诸多国家语言都可以通用,同时就业方向广、收入高,所以熟练掌握小语种对于学生自身发现奠定了成功的基础,是未来几年非常理想的选择。

 

  选择好专业,职场不畏惧

 

除了语言优势外,欧洲还有很多特色的专业,如德国汽车工业、法国奢侈品专业及艺术设计等,选择这些国家的相关热门专业就读,可以有机会充分感受国家的先进产业,最大限度的提高未来职场竞争力。因此在选择学校及专业上,留学专家希望学生在选择到时候,不应只注重学校或者专业排名,还应该根据当地国情及个人情况,规划好自己的未来走向。这样统揽全局、分辨形势,学习适合自己的特色专业,就可以在未来的工作领域崭露头角。

 

  德国留学优势分析

 

选择原因:德国部分公立大学不收学费,而且生活费比英美国家要低不少。留学生还可以打工挣生活费,这在德国完全合法。

   

  研究生录取:德国大学录取研究生主要看三个方面:一是大学期间的平均成绩,二是申请人的外语水平(德语或者英语),三是申请人是否是211工程大学毕业的学生。

  审核:德国留学还有一个必不可少的环节,即必须通过德国使馆文化处留德人员审核部的审核(简称APS审核)APS审核主要是鉴定申请者学历的真实性和是否具备德国大学的入学资格,分为个审和团审两种。

 

   法国留学优势分析

 

  选择原因:留学费用远低于英美等国、法国高校对学生的职业化培养令人称道。

  学费:法国对本国学生和国际生一视同仁。公立大学虽不像德国一样学费全免,但学生需要缴纳的费用亦不多,一年的花费大致为10万人民币左右。更重要的是,留学生还可以与当地大学生一样享受法国发放的生活福利。

  奖学金:政策优厚。针对中国学生,法国政府还专门设立了一些奖学金项目。

  院校与专业:中国学生更倾向于在法国学习管理、金融等热门专业;法国有一些独具特色的强势专业,如葡萄酒专业。勃艮第大学、兰斯大学、图尔大学、格勒诺布尔第二大学、波尔多第四大学等法国高校都开设有葡萄酒相关专业。

 

  意大利留学优势分析

 

  学费:收费上,意大利对本国学生和外国学生一视同仁。意大利实行公立大学免收学费的政策。公立大学的学生只须缴纳一些作为行政管理之用的注册费。

  优秀艺术类院校:佛罗伦萨美术学院、米兰国立美术学院、罗马美术学院、博洛尼亚音乐学院、都灵威尔第音乐学院。

  优势专业:艺术、建筑、工业、设计、工程、医学、法律以及工商管理、文化遗产保护、农业与食品技术等。

  奖学金:意大利政府向本国学生和国际生提供一定数额的奖学金,最高额度可达到5000多欧元一学年。

  中国学生的绿色通道:“马可·波罗”计划和“图兰朵”计划是意大利面向中国学生推出的一项签证便利化措施。中国学生在意大利语零基础的情况下获得预注册意大利大学的机会。但这两项计划不存在所谓的“官方合作机构”,学生和家长们不要轻信那些掺有水分的宣传。

 

  西班牙留学优势分析

 

  选择原因:学费不高、申请门槛低、就业前景广阔。

  学制:西班牙的硕士学制为1-2年,分为官硕和校硕两类。

  官硕是西班牙教育部颁发的文凭,在中国是承认的。持官硕文凭可回国做学历学位对等认证。但官硕要求专业对口,门槛较高,且课程偏理论,申请和学习难度也较高。(西班牙高校介绍)

  校硕是西班牙的大学自颁文凭。中国教育部不予承认。但申请门槛较低,课程偏实践应用,费用相对官硕会更高。

  热门专业:建筑学、旅游管理、西班牙语言与文学、艺术设计、法律等。从就业的角度来说,MBA与旅游管理专业的学生将会受到市场的欢迎。

  就业:翻译行业、旅游行业、外贸行业、培训行业都需要西语人才。在国内,能力不算太差,西班牙语还不错的求职者,底薪能拿到60008000元。

  其他:西班牙对中国留学生有较宽松的移民政策,连续在西班牙学习工作满5年以后,可申请长期居留。留在西班牙或者回国,对中国留学生来说都是一个不错的选择。

 

  荷兰留学优势分析

 

  选择原因:荷兰是非英语国家中英语普及度最高的国家,几乎所有的专业都开设英文授课,签证政策宽松。

  优势学科:荷兰的农业与环境科学在全球名列前茅,法律类专业也拥有较高的声望。

  大学分类:荷兰的大学主要分为两类:研究型大学(U)和应用科学型大学(H)H类大学本科需要学生高三在读或已毕业;U类大学本科申请则要求学生在国内大一在读;研究生申请则要求相关大学在读证明或本科毕业证书、学位证书。

  申请条件:学生需要申请Nuffic证书,才能获得荷兰入境签证的资格。无论是申请荷兰大学的本科还是研究生,都需要提供英语考试成绩。一般本科入学的要求雅思6分,硕士要求为6.0-6.5,部分专业要求7分。

  学制与学费:荷兰本科一般为三至四年,研究生分研究式(两年)和授课式(一年)。以一年制的硕士为例,整体分为五个学期,每个学期两个月。学费平均在12000欧元,住宿和生活费每个月800欧元,这样一年的花费可以控制在20万人民币。


 

以上是前途出国留学专家为您总结的欧洲留学优势分析,德国法国意大利西班牙荷兰,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】欧洲留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合欧洲留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估。          

   

        关注成都新东方前途出国官方账号,每天为你奉上留学必读好料!

 

    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.