成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

中学出国留学该如何选校?

留学评估

2018-06-20 来源:网络


摘要: 选择哪个国家?选择哪个学校? 是家长们最为关心的话题。那怎样能为学生选择一所好的国外中学呢?家长可以考虑如下几点:

    在所有留学群体家长中,最为焦虑的要数低龄留学家长了,这些家长对学生未来有着很高的期望,但对国外院校最不了解的也恰恰是这部分家长。选择哪个国家?选择哪个学校? 是家长们最为关心的话题。

    但由于信息的不对称,低龄留学家长多数通过留学中介来选择学校,在交付一年30万人民币的学费后,把学生送入千里之外自己从未去过的学校,让一群从未谋面的老师来教育学生。可以说采用这种选校方式的中国家长正在做一场“教育赌博”,赢了学生进入优秀院校,而输了损失学费是小,学生未来将前程尽毁。

    那怎样能为学生选择一所好的国外中学呢?家长可以考虑如下几点:

    一:不看成绩排名,要看口碑

    在应试教育环境下,中国家长对学生分数十分在意,在为学生选择国外高中时,学校的成绩排行是中国家长们最为关心的项目。殊不知国外教育更重视学生的全面发展,成绩只是其中的一个分支,国外高中阶段根本没有权威的成绩排名。

    甚至有些国外高中,为吸引中国学生来获得高昂学费收益,故意多招收来自东亚的学生,利用他们本来擅长的数学、物理等学科来刷高学校的成绩排名,做出一份靓丽的数据来吸引中国家长报名,而这些学校常常是一些不知名的学校,学生入学后也难以得到真正的留学体验。从某种程度上说,按排名选校“十选九坑”。

    在选校上,真正的国外家长则更看重口碑,一个学校的口碑不仅是办学质量的保证,更可以为学生未来升学提供信誉的保证,甚至一些著名的中学,还可以让学生在青少年阶段就获得未来发展的人脉与友情积累。

    二:看学校的办学历史与理念

    衡量与选择选择国外中学,考察学校的办学历史十分关键,办学历史悠久的学校拥有优秀的教育口碑、较好的教学质量、成熟的办学模式与规模。这都是学生顺利完成学业的最好保证。

    例如英国优秀的私立贵族中学,办学历史都在百年以上,在提供优秀教育的同时,也可为学生提供优秀的寄宿生活环境、英国本地的监护人等辅助措施,从而保证低龄学生的顺利学习。而反观一些以欺骗家长高昂留学费用的“野鸡”类学校,大多办学历史较短,甚至还出现中途停办的情况。

    此外学校的教育理念决定了一个学校的育人思路、管理方式等方方面面,国外学校教育理念更多崇尚自信、贡献、挑战、宽容、善良、正直与自我超越精神的培养。   

    三:选对国家,提升低龄留学的性价比。 

    在低龄留学阶段,家长们容易陷入选校上的“唯美国论”的误区,而实际上考虑美国的国情与未来升学,适合中国学生就读的美国高中种类为寄宿制高中,但全美国优秀的寄宿制中学只有200所左右,每年申请美寄宿高中3万以上学生将竞争只有 1000个优秀学位,录取率实在低下。

    而放开眼光,选择其他国家,家长们则可以豁然开朗。以英国为例,英国公学与私立贵族中学教育质量享誉世界,目前高中留英学生才约5000人左右,学生更能体会到原味的英国教育。并且英国不乏牛津、剑桥、帝国理工等世界名校,而且这些学校升学更看重A-level成绩,而没有入美国的各种活动与背景要求,更利于中国学生,如果学生想本科去美国,也可凭英国A-level成绩申请。

    在学费上,英国则更为划算一年折合人民币25万左右,而美国要30万左右。

 

    以上是前途出国留学专家为您总结的中学出国留学该如何选校?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

        

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.