成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

托福介绍

留学评估

2018-06-01 来源:网络


摘要: 在考托福的时候,有的时候考生会发现你的试卷上多出一篇阅读题,或者听部分多出两篇听力来。不知道的考生可能以为是出错题了,其实不然,ETS通过这个加试题作为这次考试衡量题目难度的一个标准之一。

  在考托福的时候,有的时候考生会发现你的试卷上多出一篇阅读题,或者听部分多出两篇听力来。不知道的考生可能以为是出错题了,其实不然,ETS通过这个加试题作为这次考试衡量题目难度的一个标准之一。

  托福加试是什么?

  所谓的加试就是在考阅读和/或听力的过程中,题目会比正常的数量多。在中国大陆的 考试中存在阅读加试/听力加试/阅读听力双加试/无加试。这就是为什么 OG 上严谨的描述: 阅读 3-4 篇,60-80 分钟;听力对话 2-3 篇,讲座 4-6 篇,60-90 分钟。

  考生通常会遇到阅读或听力加试其中一种,其中又以听力为主。在极少数情况下会遇到 “双加”或者“双不加”。由于不含加试时,阅读是 3 篇文章共 60 分钟,听力为 2 个部分 共 60 分钟,由此可推,如果考生遇到的阅读和/或听力超过上述内容,即是遇到了加试。

  具体来说:在考试的时候,阅读部分整块限时 60 分钟,如果有加试,则倒计时显示为 80 分钟。 若遇到听力加试,则在原有的 2 个听力 section基础上多加一个 section(1 篇对话+2篇讲座)。

  至于加试题的选择,也就是某次考试中你会加试阅读还是听力?不由考生决定,而是由 计算机随机决定,是 ETS 的题库已经排好的。在同一次考试之内,不同人遇到的加试很有可能是完全不同的,有的人加试阅读,有的人加试听力,有的人阅读和听力都加试,有的人阅 读和听力都不加试,情况是千差万别的。

   

  托福加试设立的目的

  ETS出加试题的真正目的并非是为了以后的试题来做难度测试(这就是为什么加试题基本不变和加试题从未出现被运用于正式考试,最后出现了T友所谓的经典加试的原因),而是测试此次考生的平均水平的参照物,从而测试当天考试题的难度,由此决定这次考试所谓的加权平均值。

   

  托福考试一定会有加试吗?

  一定会有加试的,要么加试托福阅读,要么加试听力。两者必有其一。也听说有加双试的,实在够倒霉,但是极不常见。一般加试听力的会比较多。至于加试题的选择,也就是某次考试,你是加试阅读,还是加试听力,不是由考生决定,而是由计算机随机决定的。

   

  听力加试

  加试内容

  在托福考试中,遇到托福听力加试的概率还是很高的。在托福听力考试中,都会有2个section,每个section中包括了1个conversation和 2个lecture。而托福听力加试也就是在2个section的基础再出现一个section的内容。那么,在托福听力加试题中,有具体有着哪些题目呢?随着热心考生的增多,托福听力加试的试题,包括原文,题目和答案都被整理出来了。所以,建议大家在备考过程中,可以找到托福听力经典加试的内容,进行练习和准备。

  加试时间

  托福听力考试由是两个部分组成,每个部分由一段conversation和两个lecture,考试时间上每个部分需要听的录音大约是20分钟,答题时间是10分钟,这样每个部分需要30分钟。如果遇到加试,加试的一个部分也是由一段conversation和两个lecture组成,需要30分钟。也就是说,在整个托福听力的考试过程中,没有加试的情况下是60分钟,如果遇到加试,听力考试时间延长至90分钟。

  加试流程

  在托福考试中,具体的流程中最先阅读,之后听力;中间休息;然后口语,最后是写作。也就是说,可能会出现加试的两个项目都是集中在最前出现的,而中间也没有休息的环节。所以,由此我们也可以看出,托福考试的不仅仅是需要考察我们的应试能力和技巧,对于体力和心理也是有着很高的要求。

   

   

  阅读加试

  加试内容

  在托福考试过程中,我们都是很有可能遇到托福考试加试内容的。对于托福阅读加试来说,一般都是会遇到两篇文章。而事实上,加试的题目大多来自一个小题库。那么,如果谈到该如何应对托福阅读的加试内容?很简单,把所有内容全部背出来,不要试着只背答案上考场直接填,因为整理出来的题目顺序,答案排序和真题有出入。当然,有时也是,会遇到非经典加试的内容,这时候也只能看自己的临场应对能力了。

  加试时间

  对于托福考试来说,阅读一般是3篇文章,每篇文章14道题,答题时间为每篇文章20分钟。做完3篇文章后,可能会遇到加试的2篇文章,每篇文章也是14道题,答题时间也是每篇20分钟。所以,阅读部分在没有加试时应该是1个小时。如果遇到托福阅读的加试题目,增加2篇阅读内容时,相对阅读部分的时间也就是1个小时40分钟。

  加试流程

  在整个托福考试中,阅读是第一个考试的项目,如果在整个阅读内容中一共3篇文章,答题过程中,没有中断休息时间;需要提醒大家的是,如遇到加试内容,阅读考试的时间延长至1个小时40分钟,同样也是没有中断休息时间,所以这些都是需要大家在考试之前做好准备的。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的托福介绍。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。                     

   

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.