成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲中学大比拼

留学评估

2018-06-01 来源:网络


摘要: 我们都知道,澳洲中学主要分为两大类,公立中学和私立中学。两种类型的学校各自有各自的优势,学生们需要根据自己的实际情况进行选择。

  我们都知道,澳洲中学主要分为两大类,公立中学和私立中学。两种类型的学校各自有各自的优势,学生们需要根据自己的实际情况进行选择。

  公立中学最大的特点就是政府支持,经济且有保障;私立中学(优秀的私立中学)的特点就是培养精英,整体在学术,设施上比公立中学要好。

   

  经济型:各州公立中学

  澳洲公立中学的数量是各类中学里最多的,每个州都有几十到上百所由政府出资的公立学校,分布各个地区。主要针对澳洲的当地学生进行招生。

  各州教育部统一对海外学生进行招生,教育部会根据学校的设施、师资力量等条件选择一些有能力招收海外学生的公立中学,并确定招收的比例。

  适应人群:初中毕业、高一、高二在读学生;   

  语言要求:IELTS4分以上;

  留学生学时:10-30周语言+1.5-3年高中;    

  学术要求:中学平均成绩在75分以上可豁免IELTS成绩; 年龄要求:10年级不超过18周岁、11年级不超过19周岁。

   

  大众型:国际型私立学院

  最后是国际型私立学院,这一类型的私立学院会针对国际学生的不同背景,采取小班化授课。值得一提的是学校的入学门槛较低,不同层次的中学或三校生都可以入读,并且学费相对来说比较便宜。

  适应人群:初中毕业、高一、高二在读及在读三校生(中专、大专和职校); 

  语言要求:IELTS 4分以上;  

  学制:10-30周语言+1.5-3年高中;    

  学术要求:高中平均成绩在75分以上可豁免IELTS成绩;

  年龄要求:10年级不超过18周岁、11年级不超过19周岁;

   

  精英型:精英私立中学

  澳洲的精英私立高中一般情况下都拥有非常深厚的历史底蕴,很多学校都有近百年的建校历史。因此他们的教育水平相对成熟,学费也高,申请难度也高,是真正培养精英的学校。

  精英私立中学在招收海外学生时,每年都有名额限制,所以,如果想要申请需要提前一年左右的时间递交申请材料,中途插班的学生一般不接受,很多学校入学前要接受面试。   

  适合报读的学生:初中毕业、高一、高二在读学生;  

  对学生的语言要求:IELTS 4分/AEAS 36分以上。   

  留学生学时:10-30周的语言课程+1.5-3年高中课程;   

  学术要求:中学平均成绩在80分以上;

  年龄要求:10年级不超过18周岁、11年级不超过19周岁;

  值得注意的是,精英私立学生非常注重学生的全面发展,为学生提供各类文体活动和参与社会的机会。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的澳洲中学大比拼.如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】澳大利亚留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

          

    

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.