常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

日本艺术殿堂级院校——东京艺术大学申请要求

留学评估

2018-06-29 来源:网络


摘要:

  东京艺术大学,位于东京都台东区上野公园,其前身是于1887年分别创立的东京美术学校和东京音乐学校,1949年两校合并成为新制东京艺术大学。东京艺术大学的主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家,其中音乐学部已培养了许多著名作曲家、演奏家、指挥家,美术学部也诞生了许多著名画家、艺术家、建筑家。

  相信艺术专业的学生最想去的日本大学就是这所学校了,当然肯定会这所学校的申请也存在着种种疑问,毕竟这所学校每年在中国国内招的学生是非常少的,所以这也给东京艺术大学的申请带来了一些神秘色彩,那今天帮大家一一揭开申请谜团吧。

  首先我们要清楚东京艺术大学是有研究生制度的,这就说明我们在国内本科或者硕士毕业之后可以先去申请研究生,然后在考入这个学校的修士和博士。再有就是学校的入学时间基本上是4月和10月,在这里需要注意美术学研究科和音乐研究科的入学时间是4月和10月都可以,但是映像研究科的入学时间只有4月。而申请的方式不是教授内诺制而是材料审核的制度。也就是说我们只要在规定的时间准备好学校申请需要的材料就可以了,不需要提前联系教授,当时东京艺术大学的教授很多是没有邮箱信息的,只有教务的邮箱信息,所以基本上联系不上教授。那我们需要准备什么样的材料呢?接下来老师就给大家扒一扒东京艺术大学需要的材料。

  首先我们先看一下美术学研究科,美术学研究科的申请时间为提前4个月申请。提交的材料包括入学申请书、毕业或预计毕业证明、推荐信、照片、交检定料的证明。除了这些常规材料以外还有一项非常重要的就是要准备能让别人清楚你研究内容的资料,比如制作的作品集或者研究论文的复印件等。

  音乐研究科无疑是这三个研究科里最难申请的,和其他的研究科不同,这个研究科需要考试才能入学。下面就按照研究分野的不同给大家讲解一下每个分野的考试要求。作曲分野:口试;歌剧分野:歌唱+小论文;风琴:风琴演奏;指挥:口试+面试;音乐学、音乐音响创造、艺术环境创造:材料审核;音乐教育、应用音乐学、音乐文艺:面试。考试的时间为2月,入学时间为4月。

  映像研究科的申请时间为提前两个月提交材料。提交的材料包括入学申请书、毕业或预计毕业证明、交检定料的证明以及学生的作品集或者研究论文等。

  从上述的申请要求来看,乍一看东京艺术大学的申请也不过如此嘛,甚至没有提出要提交语言成绩,但是如果你只按照上述的材料进行申请,很有可能就被淘汰掉了。其实除了这些材料以外我们还建议学生提交语言成绩,最好有N2以上成绩,如果再有一个托福成绩的话会有锦上添花的效果。如果学生是本专业申请最好能向学校提交你的成绩单。还有需要注意的是,我们的作品集一定要用心准备,而且最好要带上你精心准备的计划书,这会对你的申请起到非常重要的作用。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.