常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学保证金多少钱?日本留学保证金如何证明?

留学评估

2018-12-12 来源:网络


摘要:
   日本留学近些年大热, 选择日本留学的原因不仅因为日本有优良的教育,而且日本距离中国近,在留学费用上也较其他国家更低。在赴日留学的手续办理过程中,保证金也成为很多家长和学子共同关注的话题。

  一、日本留学保证金是多少?

  一般而言,申请日本留学无论是大学、专门学校还是语言学校,所要求的资金担保最高不会超过30万元人民币,绝大多数学校目前通常要求20万元(或等值外币)左右。其中,日本语言学校每年招收4次,分别为1月期、4月期、7月期、10月期,一般根据学生在语言学校学习的最长时间计算其所需费用来确定资金数额。如1月期(最长可学习1年零3个月语言)只需12、3万元,而4月期(最长可学习2年)则需23、4万元。

  二、日本留学保证金相关注意事项

  1.要有每月稳定的收入

  比如每月10号左右,父母的工资入账。这点可在银行的账单中清楚地查看到。是作为20万留学保证金的重要来源。

  2.账户余额充足

  账户有20万的余额,而且资金有合理的来源渠道证明。比如银行的余额来源不能仅仅是“转账”,而是有明确的来源说明。如果仅仅是“转账”可能会被认为是借来的钱。

  3.大额入账要说明异常原因

  和上一条一样,如果账户有大笔金额入账,要提供金额的来源证据。如奖金、基金、房屋买卖、车辆买卖等都要提供相应的证明文件和交易文件。

  4.入账频率要正常

  为了准备资金证明而一次性存入20万元,这样的资金来源就是不合理的。或者临时性、密集性的入账也是不合理的。

  5.合法的留学资金形成说明文件

  如果使用收入证明作为留学资金,而资金又在不同的户头上,就要出示多份收入证明。

  简单来说,并不是有足够的资金便可以作为留学的资金证明,还需要证明资金来源的真实、合理、合法。

  近期日本对于资金证明的审核更加严格是为了确保留学生在日本有足够的时间学习,不会因为筹措生活费、学费而增加打工的时间。

  留学生每周合法的打工时间为28小时。增加打工时间,不仅会耽误学业,而且也会增加每月的国民保险金额,多交税金,而且在更新签证时,也会考核学校的出勤率。

  所以在国内准备好相应的留学保证金不仅是顺利拿到留学签证的保证,也为后面的留学生活提供了保障。所以,留学保证金是必须要重视起来的哦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.