常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

高中生申请日本留学的五大路径 总有一个适合你

留学评估

2018-05-10 来源:网络


摘要:

  高中生留学日本,想必做出这种打算的学生一定在课外做了不少关于日本教育优劣的功课,估计也是众说纷纭,小编就不再长篇大论其好与坏,每个人心中都有自己的定论!现在只为有需求的你提供五大出路申请日本留学,具体操作就视自己的真实条件而定吧!

日本课堂.jpeg

  一、直接读日本大学本科

  在国内参加完高考后,参加日本的留学生考试,合格之后方可入学,日本大学会有面试,建议同学们在参加完高考后,考出一个好成绩,这样在面试时若被老师提问道,也可从容应对。

  留学生考试每年6月和11月举行两次。目前未在中国地区设置相应的考点(除香港地区外)。

  考试科目:文科为日语(400)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。文理科日语是相同试卷。数学试卷分文理两部分,理科难度大于文科。目前数学科目的难度逐年增加。大有与国内高考齐平的趋势。目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

  二、就读日本大学本科的G30项目

  如果对自己的日语没有信心,而英语能力很好的话,则可以选择参加日本的大学的G30项目。12月初被G30项目结束的消息刷屏,但是事实上并没有实质上影响,英文项目还是可以正常报考的,大家可以放心。

  此方案可以保证英语能力傲娇的你进入日本顶级大学就读本科,同时,对申请者英语能力的要求之外,有些学校会参考高考成绩,还需要高中阶段的会考成绩,推荐信等。

  三、读日本的专门学校

  日本有3000多所专门学校,其中绝大部分为私立学校。其办学目的和教育课程设置于大学的有着显著区别。

  通常将培养实际生活需要的职业能力作为其培养目的。学习时间通常为4年。在特定的专门学校学习专门课程3到4年,听课总是呈达到3400小时以上的成绩合格者可以被授予“高度专门士”称号。获得专门士或高度专门士资格的留学生,满足一定条件就可在日本就业。

  如果准备在日本读专门学校并且毕业后想在日本就业,需要根据自己的兴趣爱好,职业规划等选择能够在日本就业的专门领域课程的学校。专门学校毕业的日本学生的就业率近年来的平均就业率在75%左右,是非常高的。即使,对外国留学生而言,专门学校也是不错的选择。

  四、读日本语言学校

  日本全国的日本语言学校超过500所,入学时间各有不同,通常是在4月、7月、10月、1月。一年4次。学习期间从半年到2年不等,根据入国管理法的规定,在语言学校的学习时长最长为2年。

  在选择日本的语言学校时候,只需要考虑清楚自己想去的地区等自己的特别要求,留学监理网会为你推荐合适的语言学校。

  五、进入大学的别科就读

  所谓留学生别科,就是日本私立大学的日本语教育,即留学生别科(大学预科)。实质上和语言学校差不太多,性质类似于大学自己开设的语言学校,但是一般只有私立大学才开设。

  学习期为1-2年,如无特殊原因,不可重读。学习期满后,可继续上大学。优点是目的性较强,留考合格后,在参加面试的话成功的可能性会高一点,说不定面试官就是教过你的老师。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.