常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

2018日本留学假期有那些?日本大学院语言学校放假时间丨2018年日本法定节日时间表

留学评估

2018-01-10 来源:网络


摘要:

  很多在日本的小伙伴们在经历了一个欢快的假期之后,都陆续地回到学校开始上课了。

  没错,就是又双叒叕放假

  知道你会羡慕

  所以我可以来告诉你日本到底有多少假期

  让你更加羡慕

  我们有暑假、寒假。去日本之后你会发现原来一年四季都是可以放假的。

  不同于中国,日本一般有三个假期,即春假、暑假和寒假。放假时间因学校而异。

  日本大学和短期大学

  春假 2月上旬-4月上旬

  暑假 8月上旬-9月下旬

  寒假 12月下旬-1月上旬

  日本语言学校

  春假3月下旬-4月中旬

  暑假7月中旬-8月上旬

  秋假9月下旬-10月中旬

  寒假12月下旬-1月中旬

  假期的开始时间和长短,各地区因天气而略有些不同,也有的艺术院校或是专门学校会为了避开开学高峰而将入学时间推迟到5月上旬。

  私立大学在法定节日一般都会上课或调课,原因是担心缺席落下学分等才会补课。国公立大学在法定节日里不上课。因此相对的,私立大学春假和暑假时间也会变长。

  特殊情况:台风天气,大雪天气会停课。

  2018年日本法定节日时间表


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.