常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

去英国留学一年 说说你要准备多少费用?

留学评估

2018-07-12 来源:网络


摘要:

  出国留学,去英国留学,英国留学选校攻略有哪些?

  出国留学,英国的留学费用是比较昂贵的,经济发达的城市消费水平也高,那么,英国留学一年准备多少费用能够用?

  学习费用

  01

  高中

  在英国,高中学制是4年,有公立高中和私立高中之分。除非是短期交换,国际学生一般不能就读公立高中。

  私立高中:每年学费+生活费大约20,000-30,000英镑。

  非寄宿高中:每年学费大约15,000英镑,生活费约9,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。

  【申请条件】

  1)年满15周岁。

  2)初三毕业生:进私立高中需要先读GCSE或者pre-A-level才能入读高中读A-LEVEL或IB课程。

  02

  本科

  本科学制为3-4年,对于文科类专业每年学费大概每年约14,000-20,000英镑,理科类专业是每年约16,000-25,000英镑,医科则为每年约25,000-35,000英镑。

  【申请条件】

  1)结束英国预科课程或国内本科在读,学习成绩70分以上

  2) 本科IELTS要求为6.0-7.0

  3)预科课程申请者为国内高二、高三的学生,平均分70-85分。

  4)升读本科的学生必须有英国预科课程背景,或为国内大一或大二的学生

  03

  研究生

  绝大多数研究生课程学制为一年,分为授课式和研究式。金融、会计、人力资源管理、物流,学费相对于文科和理工科要贵,一般为18,000英镑左右,传媒专业约为19,000英镑。医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。

  【申请条件】

  1)授课型硕士:要求本科学位+平均分GPA在75分以上

  2)研究型硕士:要求具有学士学位,具有1-2年相关研究工作

  语言要求:雅思6.5以上,未达到语言要求者需先申请语言课程的学习

  生活费用

  英国留学费用中的生活费这部分,根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。总的说来,留学一年12个月的生活费大约在12,000英镑,伦敦地区生活费在15,000英镑左右。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪夫成为大学生生活费用低廉的城市。

  01

  住宿方面

  对学生而言,生活费中大的支出一般是房租。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用高的一种方式。不同地区、不同大学住宿费各不相同。

  02

  饮食方面

  与住宿费类似,饮食方面的消费也是因人而异。如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。一般每日三餐的开销一个月200-300英镑是较为普遍的情况。

  03

  日用交通方面

  日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是200-400英镑的支出,具体看外出的频繁度以及距离的远近。

  英国是一个福利制度较为健全的国家,一直以来,留学生在英国留学期间可以享受当地的免费医疗待遇,如果要拿药,也有一致的售药价格在7磅左右,每年会有浮动。

  假期方面,英国的大学每年有三个假期(圣诞节、复活节和暑期),其中暑期可长达三个月,若归国探亲往返机票大约需要800英镑。假期旅游的费用每年约为600至1000英镑。

  1、自己的目标和打算

  对于一个学生来说,应该选择最适合自己的课程和最适合自己的学校而不是去盲目选择所谓的“最好的专业”或“最好的学校”,最适合的才是最好的。在面临留学选择的时候,大家首先要有明确的目标,是要从事科研?就职于知名外企?还是要自己创业等等。只有目标明确了,才能有切实可行的留学计划和申请目标。

  2、综合排名

  英国大学有非常多的排名,比较有代表意义的就是TIMES《泰晤士报》的民间大学排行榜。理由是TIMES在英国影响力比较大,很多普通英国人都通过此表了解大学的好坏,而且该表也主要从民间人士的考虑编制。如此看来,依照TIMES的排名选校能多少符合老外的口味。

  在大家最初选校和不太了解英国教育体系的时候,TIMES《泰晤士报》这个排行榜可让大家对英国学校有个初步的了解。但是到了具体学校选择时,这些综合排名的参考价值就非常有限。综合排名根据很多因素评比,而其中不少完全与申请学生的就职深造根本没有联系。所以综合排名也不能作为仅有的参考因素。

  3、优先考虑专业

  选校最关键是看专业排名,这关系未来的求职深造,远比名气重要。这就是专业优先的道理。外国人对名校的概念比中国人淡薄。在英国和其他西方国家很看重专业优先的学校。

  所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。因此,尽可能选择交集,然后备选垫底的,分档次共选择五至六所学校,保证自己稳中求胜。

  4、GPA/雅思成绩

  通常,排名靠前大学的好专业对雅思成绩及大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

  5、大学学费

  一个很好的标准是看英国大学的收费。很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑,这里有很大的纰漏。很多学校的同专业学费会因学校水准的高低而异。

  6、地理位置和生活费用

  在考虑选择学校的同时一定要衡量大学的所在地是否适合你,而且英国各地的生活费用相差也是比较大的,一定要考虑到个人的经济能力和生活喜好。举个例子,如果你想感受都市气息并且有能力承担高消费,那伦敦的大学就比较适合,如果你想生活在安静田园式的环境中,也有很多大学供大家选择,当然相对与繁华的大都市,生活费也低很多。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.