常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

如何选择一所适合自己的美国高中?

留学评估

2018-07-05 来源:网络


摘要:

  申请美国高中的学生越来越多,但事实上很多留学机构顾问对小孩子根本不了解,对孩子的其他兴趣、爱好、特长一无所知,就根据父母的基本介绍就选择学校,这个很难给家长更有价值、或者更有针对性的建议。直接把某种认知告诉家长,其实这是对你本人不负责任的做法。应该从学术、兴趣/特长、生活三个方面来考虑。

  学术方面

  目前美国高中的排名有非常多:看SAT成绩的排名、看考上常春藤及其他名校的的人数排名、看AP课程的数量、看师生比列的排名……太多了,在学术选项里面,哪一个你更看重呢?另外,更重要的是:你在哪一所学校可以脱颖而出,成为佼佼者(这个也是我在规划中所强调的,宁当鸡头,不当凤尾)。如果你在某一个大牛校里面,你只能在中游或者中下游,那么,他不适合你!因为尽管你在某著名高中,但是美国大学的名校,宁愿要一个在普通校甚至烂校的佼佼者——鸡头,也不会要一个名校的中下游——凤尾!另外,某个学校即使提供了15-20门AP课程,但是你最心仪、最擅长的某门课程不在其中,你还是要认真权衡考虑。因为自己最擅长的课程,很有可能是你未来职业发展的重要兴趣和能力的体现!

  兴趣爱好方面

  我们选择到美国读高中,肯定不是仅仅为了拿一个好的考试成绩,而是真正可以体会和感受优质的教育。那么美国高中众多的社团和各类活动,是你不可缺少的生活。很多中国学生,就是在这些活动中体会西方世界的竞争与合作、进取与妥协,体会西方的价值与观念,这就是文化上的融入与理解。而美国大学在招生录取的过程中,也很大程度上依靠这些活动,看你是什么样的人?你具有什么能力?你参加过什么活动?但是每个高中最擅长的活动是不一样的。怎么样选择一所高中,具有你喜爱、擅长的活动?或者这个高中的某项活动恰好弥补你的某项不足,这才是最需要考察和考虑的。如何获得这些信息?一是和已经在此读书的学生取得联系,二是仔细阅读、深入挖掘学校的网站——那里面可以提供非常详细的信息,要善用里面的搜索功能。我想已经有这么好的考试成绩的孩子,做这些事情,完全有能力胜任。

  生活环境方面

  气候是否适宜?学校处在乡村还是郊区、城镇?交通是否方便--主要是考虑你孩子下了飞机后还有多少距离才到学校?学校是否在短假期帮助国际学生寻找寄宿家庭(美国高中的假期,哪怕只有1个星期,寄宿学生也是要离校的)?学生是否能接受有宗教背景的学校?单一性别的学校是否对孩子的发展有利?甚至这个学校国际学生的比例?中国学生有多少?华裔国际学生(包括香港、台湾)有多少?学校中学生的人数有多少?(从80人到800人的学校都有,你喜欢人多还是人少?)

  被美国某高中或某牛高中录取,肯定不是孩子和家长的最终目标。你进入这所高中,只是为了将来能更加好的进入某心仪的大学,而进入这所大学同时也不是你的最终目标,最后的目标一定是为了将来能进入某个喜欢又胜任的领域,并在其中得到好的职业发展,这才是大家需要关注。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.