常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

影响美国高中留学申请成功因素有哪些?

留学评估

2018-05-10 来源:网络


摘要:

  德国人做事时的沉着与严谨是出了名的,相信有不少打算去德国留学的学生,之所以选择德国为留学目的地一方面原因就是希望学习德国人沉着、严谨的做事态度,正所谓的“近朱者赤近墨者黑”的正面应用,那么申请德国本科留学需要满足哪些条件?

德国留学.jpg

  情况一:中国高中毕业生可以申请读德国大学吗?

  一般来说,未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,也无法通过留德审核部的审核。事实表明,赴德留学规范而稳妥的途径是:先考入国内一所正规大学的本科或三年制大专,达到要求后再提申请。否则通过其他途径到德国后,可能会遇到各种令人烦恼且难以解决的问题。

  外语中学毕业的学生如果取得了德语语言证明(DSD)一级证书(即DSD I)或二级证书(即DSD II),并通过全国普通高考后达到211工程院校的录取分数线,则具有申请德国预科的资格以及申请德国高校直接入学资格。

  申请德国大学前提:

  DSD II + 高考211(即高考成绩达到211工程院校分数线)

  申请去德国读预科前提:

  DSD I + 高考211(即高考成绩达到211工程院校分数线)

  德国留学大学本科常见问题:

  DSD考试基本介绍:

  DSD考试参照欧洲共同语言参考标准(GeR)分为两个级别:

  1.针对中级水平学员的B1语言水平考试(即DSD一级考试)

  2.针对高级水平学员的B2 和C1语言水平考试(即DSD二级考试)。

  DSD一级考试在每年的3月份举行,DSD二级考试则在12月。参加DSD二级考试的一般都是高三学生。DSD一级和DSD二级的考试时间均由德国国外教育司(ZfA)在全世界范围内统一制订。

  情况二:DSD中学的毕业生可以申请读德国大学吗?

  目前中国共有47所DSD学校开设了德语作为第一外语或第二外语的相关课程,这些学校由德国国外学校教育司(ZfA)负责,分别从属于各自国家的教育系统,并设有由德国文教部长联席会议提供的德语教学课程。根据和德国文教部长联席会议(KMK)签订的相关协议,这些学校的毕业生可以直接申请德国大学或者去德国读预科。全部DSD学校的名单请见—— weltkarte.pasch-net.de。

  情况三:国际中学的毕业生是否可以申请德国大学?

  获得由国际文凭组织(IBO)颁发的IB文凭的高中毕业生,在满足一定条件的前提下可获得德国大学的入学资格。符合以下两个条件的IB文凭持有者具备德国大学的入学资格:

  1.在一所全日制中学至少完成高中十二年级的课程;

  2.符合由德国文教部长联席会议(KMK)制定的《关于IB文凭的承认协议》中所列出的五点要求,内容如下:

  a) 6门必修课程必须从以下IB术语指定科目中进行选择:

  两门语言,分别达到水平A或水平B(其中至少一门是作为“语言A”或“高级水平语言B”的外语)

  一门自然科学(生物、化学、物理)

  数学(数学,或高级水平数学,或与高级水平数学相关的高等数学)

  社会科学(历史、地理、经济)

  第六门必选课程既可从上述课程中进行选择,也可选择下列IB术语指定科目的其中一门:

  艺术/设计、音乐、戏剧;电影、文学和表演、另一门现代外语、拉丁语、古典希腊语、普通化学、应用化学、环境系统、计算机科学、设计工艺、世界宗教、哲学、心理学、社会人类学、工商管理。

  b)IB要求的3门高级水平必修课中,必须有一门是数学或者某一门自然科学,即生物、化学或物理。

  c)所有科目必须在毕业之前全部通过。

  d)这6门课程均要求至少获得4分(根据IB文凭分制)。如果其中仅一个科目为3分,则只有在另外一门等级相同或更高的科目至少获得了5分或者总分至少达到24分的情况下,才算符合要求。

  e)德国的IB文凭持有者如果在国外一所高中的IB项目下没有选修德语课程,那么需要在申请德国大学前出示足够的德语知识证明;具体要求因地区的规定而异。

  如果以上要求中一项或者多项要求未达到,则不具备德国大学入学资格,但是可以在通过一项附加的入学考试的情况下,来申请德国预科,具体情况需向各个预科咨询。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.