常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国经济学专业硕士申请条件有哪些?

留学评估

2018-12-20 来源:网络


摘要:
   一直以来经济学专业都是美国留学的热门专业,为了做好留学申请,充分了解美国经济学专业是非常有必要的。那么美国经济学专业硕士申请条件有哪些呢?本文将为大家详细介绍。

  1、背景提升

  申请经济学,对于本科的背景要求方面不是很严格,主要是对经济学和数学的要求,比如宏观经济学、微观经济学这两门经济学中最基础,最核心也是最重要的学科;比如数学方面对于微积分的要求。

  对于理科学生,有数学的基础,在本科背景上就会占有优势;对于本身就是学经济学的学生,则更加在本科的课程背景方面取得了优势。

  对于文科的学生,比如英语、汉语、哲学、文学、教育等,在申请时需要考虑清楚,即使是因为学校对于本科背景不要求,因此获得了录取,也要先研究清楚学校开设的经济学的分支和方向是否适合文科生,同时提前去看一下课程介绍,确定接下来的硕士期间是否可以胜任学习。

  然而对于那些在课程设置中有许多数学要求的学校,则不建议国内文科生去申请,虽然我们中国的经济学专业设置大有后来居上的势头,Economics的学习和研究在很多Economics专业发达的学校里,已经越来越与国外大学接轨了,可是很多大学里的Economics还保留原来的态势,在教学上,在研究生阶段是非常“文”的,并不注重数字的统计和分析。所以即便被美国大学录取,要读起来也会异常艰难。当然如果你本科阶段在美国院校就读那就另当别论了。

  2、文书规划

  在做你的申请材料时,一般大学需要你提交各类申请材料,在推荐信、个人陈述、简历三个方面多加重视。

  推荐信(recommendation):国外的教授大部分都知道中国的教授好说话,对学生很友好,因而造成推荐信的水分很大,可信度不高。最好找外教直接给写,比较有说服力。如果你的教授是你所要申请的学校毕业的,那推荐信的作用就更加不可估量了。

  个人陈述(personal statement):很多学生对个人陈述的认识有很大的误区,认为一篇个人陈述可决定申请的最终命运。个人陈述是你跟招生者的一次直接的沟通,这个只能算个印象分,当然这个印象好的话,肯定会起到重要的作用,但是你的其他的相关的背景信息一样不可忽视。

  简历(resume):这个是学生背景的集锦,也是精华的部分。用最少的语言展现出你最精彩的一面。提醒同学们切忌简历做的太花哨,句子太长,语言太复杂,教授要看的不是表面的装饰,而是实实在在的内涵。另外,要掌握外国人的阅读习惯,句子简单明了更加让人读起来清晰明了,能够更快,更准确地去了解你,这才是使你在众多优秀者中脱颖而出、出奇制胜的“法宝”。

  3、硬件条件

  经济学博士与硕士申请者的语言成绩要求非常高,尤其是TOP50的大学,普遍都是要求有100 分以上的托福成绩。UIUC明确要求学生的托福分数达到103以上;Cornell明确要求学生提交高于100 的托福成绩,且听说读写四个单项分数都要25以上;University of Washington要求学生托福的口语单项达到26以上。虽然不少学校没有明确为GRE 设最低分数线,但不少学校都有“建议”:UC-Davis要求GRE的Verbal 和Quantitative都达到80%以上;Pennsylvania State University则明确要求AW4.0。

  注意GT 成绩的同时,GPA也是不容忽视的,一般来讲,申请TOP50 的院校,3.5以上的GPA是必不可少的。Duke University今年录取者的平均GPA 为3.65,而University of Iowa的录取者平均GPA为3.75,UCSB的更高达3.76。

  申请步骤的出发点的确是各学校的Admission。但是仅凭着一大堆收集的最低要求(Minimum Requirements),是不足以申请成功的。因为要求与最终录取的结果还是存在一大段距离。而申请者的确应该好好参考过往的录取数据,而不是单纯地以一个最低分数线为个人目标。对于没有提供最低分数参考标准的GRE,建议参考往年的录取数据。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.