常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生奖学金申请 这三方面不可忽视!

留学评估

2018-12-14 来源:网络


摘要:
  如何申请美国研究生奖学金是申请美国研究生的同学关心的问题之一,那么我们如何做才能更好的申请美国研究生奖学金呢? 这三方面不可忽视!

  一、选校定位要合理

  由于中国学生对美国学校不太了解,借助排名选校不失为一种捷径。一份专业排名和一份综合排名是必不可少的。同时,申请人自己定的目标一定要切合实际,选校应拉开档次。

  申请人数与颁授奖学金资助人数的比率也是很重要的一个重要的筛选因素,颁授奖学金比率高的学校无疑容易申请奖学金。除了这个比率外,还和其他申请者整体素质高低有关系。在条件允许的情况下,学生最好二者结合,或更倾向于综合排名。因为好的学校环境的影响对学生也是不可忽视的。

  二、精心准备申请材料

  对国外大学来说,划定最初的奖学金发放,是以申请人的材料为依据。除了必要的考试分数必须“达标”甚至较高以外,校方更看重你的实践能力和科研背景,重点是强调自己的学术活动,科研能力、协作素质等方面的优势,并与导师建立经常沟通的关系。

  申请本科的同学,则可以提供自己中学阶段的荣誉证书、特长技能证明材料(如钢琴等级证书、小提琴等级证书等)以及参加国内外夏令营等活动的照片等一切有利资料。

  三、推荐信至关重要

  一封优秀的推荐信或是一份优秀的学习计划在申请奖学金资助上将起到决定性影响。如果推荐人是在国内外学术界享有声誉的知名教授,他的推荐信会有很强的作用。在申请过程中,导师的推荐信客观、实在,优点和不足兼顾,往往比对学生一味说好更能让校方信服。

  美国大学一般要求申请人提供2-3封教授推荐信以了解申请人在学习成绩、学业成就、工作能力、在校期间表现以及申请人性格特征等方面的情况,信函一律用英文书写。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.