常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请美国研究生 GPA不高如何补救?

留学评估

2018-07-03 来源:网络


摘要:

  申请美国研究生,美国高校均视GPA为最重要的反映学生学习能力、自我管理能力和学习态度的指标。如果GPA不高要如何补救呢?

  一、申请美国研究生:GPA成绩低的几大原因

  有的同学专业排名很高,年年获得奖学金,但是GPA比较低(特别是一些理工科的同学),原因是其大学评分非常严格,教授给分普遍较低,建议这样的同学可以到教务处开排名证明(Ranking Certificate)。

  更多的同学是综合GPA不高,专业排名也一般,细分有以下情况:

  1、有的同学本科四年成绩前低后高,属于不断上升的状态,这当然是最好了。这样可以重点强调在大学期间不懈努力,自己不断进步,以此体现自己的学习能力。

  2、有的同学是专业课GPA高,但是被体育、思想政治这样的综合课“拖垮”了。对于这样的同学,你可以另外计算出专业GPA,同时在申请材料中突出自己的专业优势。

  二、申请美国研究生:GPA成绩低的几大弥补方案

  1、尽量参加学校重修的课程考试。对于大二、大三的同学,一方面要努力保持本学期平均绩点,另一方面也可以根据本科大学的安排尽量重修或者重考一下以前成绩不高的科目。这样有助于整体提高GPA成绩。

  2、美国标准入学考试除了托福,还有GRE和GMAT。如果学生的GPA已经处于低分段,那么就要在这些考试中斩获高分。比如争取GRE320分以上,GMAT720分以上,托福105分以上。

  3、重点突出科研实习经历。我们平时所参加的一些科研实习经历也可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件。要让美国大学招生官看到你是具有学术潜力、适合做研究的。

  4、尽量挑选最有利的推荐者来完成推荐信。比如所在院系的院长,或者带过自己课的知名教授。一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA的低分值也可以做出合理的解释。

  此外,还可以借助文书这一向学校展示自己的窗口,一份内容丰富、构思新颖的文书往往能起到制胜的作用。

  总之,通过对上述方面的加强,不仅低分GPA可以有一个合理的解释,个人的专长和亮点也会得到放大和突显,再加上不错的语言和标化考试成绩,你终会走进你的Dream School。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.