常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

文科生去美国读研究生可选择哪些专业?

留学评估

2018-03-09 来源:网络


摘要:

  对于要读研的文科生来说,去美国留学可以选择什么专业呢?我们就来看一看。

  1、商科专业

  商科在我国留学生的申请热度十分的高,竞争由此也格外激烈,虽然商科专业对申请者的本科专业背景没有特别限制,但是如果小伙伴们的数学水平不过硬的话,尽量避免申请会计和金融专业,这两个属于“高大上”专业,对数学的要求会更高。此外商科专业对学生的工作经验要求很高,有的需要一二年,有的则需要三四年,请小伙伴们选择时要注意。

  2、TESOL

  TESOL中文意思是对外英语教学,类似于国内的英语教师证。主要研究如何帮助母语为非英语国家的学生学好英语,所以该专业非常看重申请者的英语语言能力,非常适合本科专业为英语专业和中文专业的学生申报,它对小伙伴们的GRE成绩没有特别高的要求,有的甚至不需要提供GRE成绩,但是对托福成绩要求很高,即使是相关专业这点也一定要格外注意。

  3、教育学专业

  教育学近几年也是热门专业之一,教育学非常看重申请者的科研能力和工作经验,想在美国学习教育学,就一定要拿出自己的看家本领,凸显自己的专业优势,除了提供入学考试所必需的成绩外,还需要提供你发表的学术论文。研究的课题成果等,这样才会大大提高申请成功率。所以说选择热门的教育学时,一定要有雄厚的教育学知识,配合卓越的实践经验,才能在美国读到自己心中理想的教育学专业。

  4、传媒专业

  传媒专业一直也是热门,对申请者的英语水平、工作经验和研究能力要求都很高,GRE考试和托福考试的成绩要优秀才行。此学科,也是主要研究如何利用大众媒体来传播文字、听觉和视觉信息,其中还包含广告学,公共关系学,影视制作等方面,还包括心理学与社会学。小伙伴根据自身本科专业,可以考虑以上几个方面。

  5、法学专业

  法学对于小编来说,觉得是高不可攀,在大学本科法学专业成绩优异的小伙伴们可以点赞。法学专业中的J.D.(法学)专业在美国最为吃香,但是美国大学更倾向于招收本土学生,而LL.M(法学领域的硕士)专业是专门为留学人群所设计的,所以大多数的同学更愿意申请LL.M专业,但是LL.M在美国并不吃香。虽然美国法学院的学生戏称自己过的是地狱般的生活,但是一旦顺利地从顶尖法学院毕业,同时通过律师资格考试,收入非常可观。

  6、MPA(公共管理硕士)专业/MPP(公共政策专业硕士)专业

  MPA/MPP专业分支多,目标是培养在公共组织特别是政府机构从事公共事务管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才以及(高级)职员。如果毕业于美国MPA/MPP/MPM名校,比较容易找到工作的。但是,这些都是针对美国本土学生而言,对于国际学生,主要还是把希望寄托在那三分之一的非盈利性组织或机构上。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.