常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

出国留学在国内读预科还是国外读预科好?

留学评估

2019-04-07 来源:网络


摘要:
   很多学生和家长在选择出国留学时可能会纠结到底选择国内预科还是国外预科。但是国内和国外的预科哪个更好?今天小编就来分析一二,以供学生和家长参考。

  1、国外预科一般是特定大学的预科,就是上哪个大学,要先就读它的预科;反过来呢,就是上了这个大学的预科,一般情况下,只能就读该大学。学生在出国前申请大学时,一般是很盲目的,是否适合自己,也不清楚。国际留学预科课程具有多重选择性;这点很好。

  2、接下来嘛就是费用问题了,国内预科的费用一半是国外预科费用的三分之一;比较省吧。

  3、在国外读预科没有中文老师辅导,学生很难立刻适应国外的学习、生活;国际留学预科课程是中外教结合,有中国的老师辅导,还有建立国外的生活模式,对孩子而言是一个很好的过度。

  4、国外预科不会像国内一样关心学生,这是由于东西文化的差异,国外讲究独立,上大学的学生首先本身想上大学,其次甚至就算家里没有钱也会自己贷款上学,所以外国学生相比中国学生自觉性更高。中国学生很多是家庭给出的压力孩子才学习,孩子缺乏自觉性,一旦一下子放到国外,很容易堕落。

  小编总结:国外的预科,在教学质量上,和认可度上可能会比国内的留学预科要高,但是,与中国的国情还是不相符的,中国的教育观念和文化环境都与国外相差很远,同学们一下在改变学习、和文化环境,很容易会出现,在思维、教学理念和学习习惯上出现“水土不服”的现象,这并不利这位同学在国外的学习和生活。

  而国内的留学预科,是更具中国学生的特点,结合国外的教学方式和课程,为学生量身定制的,符合中国的国情,通俗一些,就是“接地气”,同学在国内的留学预科学习,一是为了提高学习成绩,满足留学院校的要求;二则是,一次很好的出国留学前的过渡,为思维、教学理念和学习习惯的转变,提供一个过渡期,以便更好的融入和适应国外的学习和生活。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.