常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

留学加拿大读MBA的优势有哪些?加拿大优秀院校推荐

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要:

  MBA全称(Master of Business Administration)工商管理硕士,是一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。

  加拿大的经济水平发达,注重教育,越来越多的学生选择去加拿大留学,众所周知,MBA专业的范围比较广,所学课程也较多,所以在众多专业中,MBA专业最受欢迎,在全球也是热门专业!

加拿大留学

  工商管理硕士(MBA)简介

  MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”,技巧和思维的培养重于理分析能力。

  它要求其毕业生有一定的实践经验和管理经验(应变能力、预测能力、综合能力、组织能力等)。

  其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力、运筹能力、判断和处理问题的能力等等。

  留学加拿大读MBA的优势有哪些?

  一、教育质量高

  加拿大正规大学MBA教育质量均衡,普遍水平较高,不像美国大学,只有TOP10或TOP20的MBA才有足够含金量,其他许多大学也开设MBA专业,但这些文凭在就业市场上空间很小。

  二、费用相对低廉

  读加拿大本科的海外学生,学费要高出本国学生2-倍,但研究生阶段,包括MBA教育,海外学生享受与加拿大本国学生同样的费用待遇。

  目前加拿大MBA学费普遍在1.2万~3万加元之间!

  高端院校例如多大,麦克马斯特大学,UBC的MBA年学费在3万-4万;加上每年约1万加元的生活费,一般学生每年的总费用在15~20万人民币之间(1加元折合5.5元人民币右)。

加拿大留学

  加拿大留学读MBA专业的院校推荐

  多伦多大学

  一流大学的MBA,在众多排行榜上,排在前20名的位置。录取率较低,国际学生大概占40%。GMAT要求高,GPA需要在3.0以上。

  如果你GPA达不到,需要提供相应文件证明在最后一年你的成绩为班级的前15%。

  学费较贵,两年要71,471加元。据统计,其学生毕业后的平均工资是加拿大各大学中最高的,有85,000加元。

  西安大略大学

  西安大略大学MBA学校闻名加拿大已久。但学门槛算在其同等的名校中算比较低的,其要求的GPA在B-就可以,而且没有工作经验,也有可能被录取,录取率相对较高。

  对GMAT成绩要求较高,学费中等,但回报高,学生毕业后平均工资为10万美元(毕业后3年),是加拿大MBA平均年薪前列的商学院。

  英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学是一所综合类顶尖大学,是100年前的McGill分校。 学校规模第三,西部第一名校。有信息系统,运筹学和后勤等方向的MBA。

  约克大学

  约克大学是MBA名校之一,在全球的MBA排名靠前,学校和很多加拿大企业都有合作。录取率每年大概55%左右,国际学生占58%。学费较贵,为39,000加币左右。

  如果本科是商科的学生又有2年的工作经验,可以直接上第二年,这样1年就可以毕业。平均GMAT成绩是660分。

  麦吉尔大学

  麦吉尔大学的MBA课程非常出名,每年申请人数很多,但录取率只有39%,其中国际学生占51%。

  麦吉尔大学MBA对申请者的学术要求较高,需要较高的GMAT成绩。学费中等,一年大概2万加币。学生毕业后平均工资为80,000加元,比较高。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.