常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大留学 新闻专业最好的六所大学

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要:

  新媒体行业越来越火爆,各种有趣、好玩的东西层出不穷。新闻专业一直以来都是留学专业中的热选,对于留学加拿大学习新闻专业的同学们来说,可以考虑到加拿大以下几所大学学习新闻专业。

  UBC大学

  UBC大学没有开设新闻专业的本科项目,但是新闻专业研究生项目还是非常有名气的。

  UBC大学的新闻研究生专业是五个学期制,包括一个暑假实习项目。小班上课和一对一指导能让学生接触到更好的资源,这是一个较大的优势。

  韦仕敦大学

  韦仕敦大学的新闻专业有三个方向可供学生选择:媒体、信息和科技文化;媒体理论和生产;媒体和公共兴趣。还可以参加Fanshawe College的联合项目。

  瑞尔森大学

  瑞尔森大学的新闻本科专业是四年制,每年接收新生150名。

  瑞尔森大学教授不仅会教学生理论知识,还会提供实践机会,如真实场景再现。大四的时候,学生可以选择实习。

  此外,瑞尔森大学还提供两年制的硕士项目,在业内的认可度还是比较高的。

  卡尔顿大学

  卡尔顿大学的新闻专业主要强调新闻和政治类的信息,就连评分制度都非常有竞争性。只要学生的平均分不能达到B+就有可能被刷掉。

  不过,这里的本科项目不像其它学校那样注重实践。

  卡尔顿还有两年制的新闻硕士专业项目,主要注重实践和理论相结合;还有一个一年制的项目,主要针对有经验的新闻媒体工作者开设。

  康考迪亚大学

  康考迪亚大学的新闻专业一共有三年,学生可以按照自己的兴趣选择研究方向,这是区别于其它大学较为明显的一点。

  需要指出的是,想要顺利毕业,学生必须有用法语作为工作语言的经历。

  这里还有两年制的硕士,但是以理论性的学术研究为主。

  百年理工学院

  百年理工学院有两个新闻项目,都有实习安排。

  学生可以选择四年制的文学学士,还可以选择三年制的Diploma,大学毕业生或者新闻从业人员可以参加两年制的项目。

  所有的项目都注重实践,便于就业。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.