常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

来看看国内高考成绩可以申请加拿大哪些大学

留学评估

2018-03-02 来源:网络


摘要:

  新年的脚步悄然过去,不觉然,时间飞一样逝去。而在马不停蹄的努力下,高三学生也即将迎来生命中重要的一场考试——高考。

  在最后冲刺,喘息的间隙,你会想,将来自己会出现在那所大学,回望这段浸满汗水和泪水的岁月?

  当然除了国内,你也可以前往加拿大,开启不一样的留学之旅。

  随着中国教育逐渐在世界范围内被广泛接受,越来越多的国家开始接受中国的高考成绩,这其中就包括加拿大。今天就带大家一起来看看,拿着国内的成绩,你可以申请那些加拿大名校吧!

  加拿大的留学优势

  >>>>

  移民优势

  加拿大有997.6万平方公里的国土,但人口稀少,未来十年将是加拿大移民的黄金时间。根据政府计划,2018年接收31万人,2019年33万人,2020年34万人。

  政策的支持,华人人口众多等等条件,都显示了加拿大优越的移民地位。

  >>>>

  教育优势

  虽然在顶级大学的数量上,加拿大并不如美国,但是多伦多大学,麦吉尔大学、UBC都是世界大学排行榜上Top50的常客。除此以外,世界前两百位的大学十多所,严格的教育审查让“野鸡大学”无处生存。

  除了上述的主要留学优势,加拿大的社会治安、华人基础、福利待遇等等都是全球范围内顶尖的。

  1高考分数一本线以上

  在国内,想进入清华、北大,仅仅达到一本线基本不可能,只有每个省份的前几名才有可能,但在加拿大,超过一本线的考生却有机会申请顶级名校。

  第一梯队可申请名校:

  多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、女王大学等等,这些学校在世界大学排行榜上和清华北大属于一个梯队。

  这时候,如果你能递交一份超过90%的高中成绩,再加上超过6.5分的雅思成绩和完备的申请材料,那么录取这些名校的即会将大大增加。

  多伦多大学

  2高考分数二本线以上

  如果你预估你的高考分数在二本线以上,高中成绩优异平均成绩超过85%,所在中学又是重点中学,那么你就有机会就读加拿大重点名校。

  第二梯队名校:

  西安大略大学、滑铁卢大学、维多利亚大学、温莎大学、西蒙菲莎大学,这些大学的优势专业竞争还是相当激烈,需要材料证明高中成绩优异。

  西安大略大学

  3高考成绩不理想

  假如高考成绩不理想,平时成绩大约只有70-80%左右,那么可以考虑第三梯队的大学。

  第三梯队大学

  曼尼托巴大学、萨省大学、达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、新布伦瑞克大学、阿卡迪亚大学,这些院校并不像多伦多等地区学生扎堆,竞争力相对较小。

  曼尼托巴大学

  申请加拿大大学本科的申请材料

  第一、高中毕业证,如果还没有毕业,那么需要加盖章的中英文在读证明;

  第二、中英文高中成绩单

  第三、会考、高考成绩(按需要,大约有四分之一的学校要高考成绩)

  第四、语言成绩:雅思或者托福,如果语言成绩不够可以考虑双录取

  第五、推荐信、兴趣陈述,个人履历和奖状头衔加分项


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.