常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

新西兰中学教育方式有什么特点

留学评估

2018-07-05 来源:网络


摘要:

  新西兰中学教育方式如何?新西兰的中学教育一直保持着世界先进的学术水准。新西兰的中学阶段采用选课制度,充分尊重每个学生的个性。与国内高考制度不同,新西兰高中升大学取决于学生平时学业成绩结合会考成绩来评估决定。

  新西兰中学教育方式

  教育体制:新西兰继承了英国的教育精华,又加以发展,其教育体制被视为世界上的教育体制之一,尤其是中小学教育体制,在培养学生学术能力的同时更注重学生的社交及组织能力,从小培养学生的自信和承受能力,注重学生综合素质的培养。

  课程设置:新西兰的中学阶段采用选课制度,各中学一般都会开设几十门甚至上百门课程供学生选修,课程领域包括英语,外语,数学,科学,技术和应用,艺术,健康和体育教育,人类社会和环境等各方向。

  升学要求:不同于国内“一考定终生”的高考升学制度,新西兰没有统一的高考制度,高中生升大学基本取决于在高中学习阶段的平时学业成绩结合会考成绩来评估决定。

  并且新西兰与英国、其它英联邦国家以及美国等教育强国之间的学历相互认可度极高,孩子在新西兰读完高中之后,选择性比较多,既可以选择新西兰本地的大学,也可以直接选择欧美名校,十分便利。

  新西兰中学申请条件

  新西兰中学主要是公立和私立的区别,其中新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。私立学校一般都会有英语的要求。

  新西兰中学可以接受国内初三毕业的学生赴新西兰读中学,去新西兰需要完成新西兰中学教育体制下的11年级,完成之后再升读新西兰高中12和13年级。新西兰高中不允许跳读。

  例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半。

  学生还需要提供一定的担保金,这个担保金的数量是依据学生申请的课程而定,一般是一年15万,学生至少需要提供45万的担保金。保证金需要在银行有6个月以上的存期。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.