常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

中学生赴澳洲留学途径_2018最新高中生澳洲留学方式

留学评估

2018-05-24 来源:网络


摘要:

  中学生留学澳洲:安全的环境和灵活性选择

  高中是最容易接受新事物、学习新知识的时期,一些家长也会考虑在这个时候让孩子到外面的世界感受多元文化,接受先进教育理念,激发其内在的创造性、能动性。

  澳洲的中学教育水准高,治安好,还有优越的寄宿家庭生活可以选择,实为中学生留学的首选。

  此外,澳洲的高考因为灵活性更强,也吸引了大批学生和家长的关注。以新州HSC考试为例:新州HSC总共考4门课,英语必考+其它三门自选科目,但可选科目超过100门,如地球与环境科学、科学调查、音乐、戏剧、法学等等,这意味着新州的考生可以在100多门的科目中,选择自己喜欢或擅长的3个科目参加考试。

  澳洲中学

  1.公立中学由政府主办并统一管理。当地学生占绝大多数,语言环境较好,其教学设施、师资力量由澳大利亚各省教育部统一调配。公立中学是澳大利亚初级教育体系的中坚力量,也是澳大利亚各大院校生源的主要培养机构。

  2.私立中学凭则借其优质的精英教育质量,得到很多学生和家长的热捧。一些私立中学要求学生除了提供的常规的申请材料,还需加考AEAS考试。优秀私立中学对于学生的要求高,不同学校根据其传统有不同的挑选学生的标准。另一方面,私立学校招生名额有限,经常出现“一位难求”的情况,因此需提早规划,尽早开展申请准备工作。

  高考生留学澳洲:百万奖学金计划

  目前已有超过一半的澳洲大学认可中国高考成绩。

  每个学校的录取分数线要求不同,一般来说,达到省内一本线以上的学生,即有机会申请澳洲“八大”名校,包括:澳洲国立大学 (世界排名第20位),新南威尔士大学(世界排名45位),昆士兰大学(世界排名第47),悉尼大学(世界排名第50位),蒙纳士大学(世界排名第60位),西澳大学(世界排名第93位)、阿德莱德大学(世界排名109位)。

  此外,承认澳洲高考成绩的优秀大学还有悉尼科技大学、麦考瑞大学、昆士兰科技大学、西悉尼大学、南澳大学等。(具体高考录取分数要求以每年学校公布为准)。

  另一方面针对高考失利打算快速留学的学生,赴澳升读本科主要有两种方式:

  方式一:预科路线:现在申请最快9月即可入读预科或者语言课程,预科成绩合格则正式入读大一课程。一般情况下,学生可用1年预科+3年本科的时间完成大学全部课程。

  方式二:国际大一路线:最快10月入读国际大一课程或者语言课程,学生完成一年的国际大一课程后即可直接入读大二的课程。

  此外,多所澳洲名校预科/国际大一课程推出奖学金计划,总额高达百万澳币,以鼓励中国学子赴澳实现留学梦想。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.