常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳大利亚研究生留学的基本条件

留学评估

2018-11-22 来源:网络


摘要:
  澳大利亚是个教育水平比较高的国家,环境优美,气候宜人。每年去澳洲留学的人很多。那么澳大利亚留学就读硕士都要哪些基本要求?

  一、条件录取

  1.学习成绩

  申请人在大学期间的学习成绩对进行澳大利亚硕士留学申请有很大的影响,甚至是决定因素。一般取学生的平均成绩核算成GPA,只有GPA达到80%及以上的申请人才有资格申请。

  2.语言水平

  去澳洲留学,对申请人的英语水平有一定要求,申请硕士课程需要雅思成绩达到6.5分及以上,部分专业对此要求会更高,比如法律、翻译或者医学等专业。

  3.专业选择

  申请澳洲的硕士课程一般要求和学生在本科阶段所学的专业相同或者有比较强的关联性,因为具备了一定专业基础的学生在进行硕士课程的学习时能够更好更快的进入状态获得更好高的研究水平。所以在申请时可以让导师进行推荐,或者通过自己的作品或者论文以及职业资格证书等方式来证明自己在专业上的程度。

  4.本科毕业

  院校澳洲高校对国内学生本科时期是否处于211或者985高校比较看重,如果是这些高校毕业的学生在申请时不仅能降低要求还比其他院校的学生有更高的被录取的概率。

  5.工作经验

  如果是申请商科或者管理类的硕士课程,一般要求申请人具备一定的工作经验,需要由工作单位出示自己的工作证明,有工作经验的对成功申请会有很大帮助。

  6.申请时间

  澳洲高校普遍根据合格录取、先到先得的原则来进行录取。所以学生在决定留学后要尽早准备,大四生可以在大三的时候就着手进行申请,这样可以获得澳洲发给的有条件录取通知书。学生在毕业后可以达到澳洲高校对申请人学士学位或者成绩以及毕业论文的要求,从而顺利去澳大利亚留学硕士课程,没有一点时间上的浪费。

  二、完全录取

  顾名思义,这就是申请人得到学校的正式录取offer,可以为澳洲留学硕士的开学做准备了。得到这个offer的学生基本上已经按照学校要求递交了相关材料。但是也会存在学生之前得到的是条件录取,现在需要把材料提交完整的情况。

  比如之前没能提交的护照复印件或扫描件,以及雅思成绩单的复印件或扫描件。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.