常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

申请澳洲留学 雅思已达6.5就不用再读语言课程了吗?

留学评估

2018-12-25 来源:网络


摘要:
   不少申请澳洲留学的同学都有过这样的经历,在正式开始大学课程前,往往会因为语言成绩不理想被安排在语言班进行培训。那么,语言课有没有读的必要呢?语言课有什么作用呢?

  澳洲大学专门为语言困难的同学设立的语言中心,学校会根据你的雅思成绩和选择的主课课程建议你读多少周的语言课程。

  澳洲语言课程的益处

  英文授课,教师经验丰富,提升听说能力,了解澳洲文化。

  灵活选择,在雅思暂时达不到直升主课要求的情况下,10周的语言学习绝对是“烤鸭”的福音。

  时间过渡,初到澳洲留学,除了要适应学校,还要适应澳洲的生活,语言课程学习相对主课压力小,活动空间大,学生既能学习语言,还能更好的适应这里的生活。

  除了英语,语言学校还有针对预科,本科,研究生阶段的技能训练,给学生做一些笔记,论文的训练,如何使用图书馆,如果作essay等,强化基础能力。

  有不少学生对语言课程不了解,往往会出现一些对澳洲语言课程的误解:

  误解1、雅思达到6.5分,就没有必要再读语言课程?

  如果只是按要求来讲,语言要求达标,可以不用读语言课,但是,有不少澳大利亚大学校方反映,有些学生雅思及时达标,但是其语言水平还是成为了学生学习的阻力。

  上课听不懂,下课不积极,实际运用能力不足,都会让学生丧失学习兴趣。因此,越来越多的学生及时雅思达标也会主动要求提前去澳洲读几个星期的语言课程,来学掌握一些学习技巧。

  一般来说,澳大利亚大学本科课程需要提供6-6.5的雅思成绩,硕士课程需要提供6.5-7的语言成绩。在雅思达到入学要求的条件下,学生可以根据自己语言的掌握能力及学习能力来判断是否需要加读语言课程,澳洲部分大学的语言中心开设教授学习技巧的短期语言课。

  误解2、与其在澳大利亚读语言课程,不如在中国把雅思考够分再去?

  国内有部分学生和家长在雅思未达标可以申请语言课程的情况下仍然坚持选择重新考雅思,等雅思成绩达到入学标准之后再赴澳留学。他们认为在国内花钱重新报班考雅思要比在澳洲国外便宜,而且效果其实没什么差别。

  但是,事实上澳洲院校语言课程教授的学习技巧很难在国内仅仅备考雅思来获取,而且就费用而言不能一概而论地说“贵”,报读的时间长短则根据学生原有的语言基础来定,因人而异。

  误解3、澳洲的语言课程都学什么,有什么作用?

  澳洲的语言课程不仅教授学生如何提高听、说、读、写的能力,还指导学生如何应对在国内和澳洲学习的差别之处,学习如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记等。学生在进入主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更好更快地适应澳大利亚大学的学习生活。

  误解4、读语言课程就是浪费时间?

  很多学生和家长觉得读语言课程会加长留学时间,事实上,澳大利亚院校的语言中心提供的课程很多元化,适合不同英语水平的学生。报读语言课程的同学需要提早几个月抵达澳大利亚,在主课程开始前完成语言课程。学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融入大学的学习生活。

  澳洲语言课程入学要求

  1.雅思有4个6分,一般学校会给学生配10周的语言课程;

  2.雅思6分,单科有低于6分的,一般是10-15周的语言课程;

  3.雅思5.5分,部分学校会配给20周的语言课程(具体的以学校规定为准)。

  注:澳洲留学的学生雅思没有达到雅思要求,学校都会根据学生的雅思成绩及主课入学要求,建议申请人就读一定周数的语言课程,一般差0.5分对应的是10周语言课程。

  选择澳洲语言课程的因素

  首先,自己的英文水平是第一决定因素。虽然没有考过,但是在培训一时间后,如果能在二三次考试中,达到直入主课的要求,那就不要去考虑读语言。

  其次, 自身的适应能力。语言学习的时间其实是一个适应澳洲的时期,了解澳洲教育系统,教育方式的时间,如果觉得自己需要在主课之前,用一段时间来适应,读10来周语言也无妨。

  最后, 经济因素也要考虑在内。虽然一周400左右澳币的学费算是比较昂贵的价格,但是,如果这个语言的投资下去,后面主课成绩可以顺利通过,甚至拿到高分,那么这个磨刀不误砍材工的效果则可以彰显,毕竟一年学费3万澳元左右,你挂科的代价太大了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.