常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学必读:就读语言班的利弊及费用问题

留学评估

2018-08-30 来源:网络


摘要:

  众所周知,留学申请中,语言成绩是必不可少的录取条件,有着十分重要的作用。原因很简单,语言没学好,到了学校基本课程都听不懂,甚至交流都有障碍,完成学业就成了一句空话。

皇家墨尔本理工大学RMIT.jpg

  澳洲留学生为什么要读语言班?

  澳洲不同大学不同专业都有不同的语言录取条件,如果申请留学的学生雅思成绩没有达到入学要求,学校会依照主课入学要求,配给学生相应的语言周期。一般情况下,只要学生读完大学语言课程,并通过校内考试,就可以直接进入主课学习。移民法对Level1-2的签证规定最高60周,3-4类别是40周,不过大部分申请人到澳大利亚的语言课程一般是10-30周。

  例如:所申请的本科雅思要求是总分6.5分,单科不低于6分。

  A. 学生考到4个6分,一般学校会配给学生10周的语言学习;

  B. 学生考到了6分,单科有低于6分,一般的语言周期则是10周到15周

  C. 如果考到5.5分,部分学校会配给20周的语言。(具体以学校的规定为准)

  授课时间一般一周20小时的课堂授课,15小时的独立学习。

  留澳洲的语言班分为直升班和非直升班,达到直升班语言条件的学生,可以在通过学校的语言课程后直接入学。而那些没有达到直升班的语言条件,必须申请非直升班语言的学生们,在语言课通过后,还必须考到合格的语言成绩才能够入学。那么,语言课程又有哪些入学须知呢?国外的语言成绩基本分为两部分,出勤与考试,出勤率尤为重要。语言班一般为小班授课,必须保证出勤率,一堂课不去必须跟老师请假,否则对自己未来的课程有很大的负面影响。

  语言班的费用问题

  费用是一定要收的,而且一点不便宜,所以要去澳洲留学的同学们最好在国内把语言学好!

  费用方面,主要根据学生的语言情况需要申请多少周语言课程来定:

  (1)读课程费用:300-450澳币/周(学习时间越短,每周费用越高)

  (2)生活费用:300-350澳币/周(只读语言的offer最多只能50周)

  读语言班的好处

  英文授课,教师经验丰富,提升听说能力,了解澳洲文化。

  灵活选择,在雅思暂时达不到直升主课要求的情况下,10周的语言学习绝对是“烤鸭”的福音。

  时间过渡,初到澳洲,除了要适应学校,还要适应澳洲的生活,10周的语言学习相对主课压力小,活动空间大,学生既能学习语言,还能更好的适应这里的生活。

  除了英语,语言学校还有针对预科,本科,研究生的技能训练,给学生做一些笔记,论文的训练,如果使用图书馆,如果作essay等,强化基础能力。

  读语言班的弊端

  最大的弊端是收费昂贵,当然如果是壕,请忽略这条。语言一周的费用大约在300—450澳币,而雅思的考试是330澳币,所以从经济上说,与其读10周语言,还不如再拼一下雅思。

  还有一点不好的地方,在澳大利亚的语言班会遇上各国的留学生,其中以中国人居多,大家都喜欢扎堆,于是语言学习的进度就会慢下来。

  最后要告诉大家的是语言课程并不是学生自己想要申请就可以申到,一些大学的部分专业不设置语言课程,学生想要入读就必须考到合格的语言成绩,所以,从某种程度上来说,语言课程的设置其实对语言稍弱的学生更有利。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.