常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲本科留学须知 这19个常识问题你要知道

留学评估

2018-01-11 来源:网络


摘要: 随着中国高考成绩被越来越多的澳洲高校认可,澳洲已经成为越来越多的高中毕业生就读本科的选择。下面就由小编给大家分享一下申请澳洲本科留学常遇到的19个常见的问题,需要的朋友们请收藏吧!

  问题一:澳洲本科学制一般为几年?

  澳洲大学学制,澳洲本科学制都是学生比较关注的,一般来说,澳洲大学学制为三年,部分专业为四年甚至更长,如工程、医学等,取决于学校的课程设置。

  问题二:澳洲本科一年的学费大概需要多少?

  学费取决于申请的学校和专业,一般为每年18000到30000澳币不等。

  问题三:申请澳洲本科一般有哪几种途径?

  澳洲本科申请一般有三种途径:

  1.预科;

  2.大一文凭课程;

  3.直录本科。

  问题四:澳洲最好的大学有哪些?

  QS大学排名(QSWorld University Rankings(R)是世界三大大学排行榜之一,目前已按学科推出了首份世界大学声誉排名(QS GlobalAcademic Advisory Board),以满足对更多细节的需求。大学排名的依据是学术声誉、雇主声誉和研究引用,按照特定的权重予以排列。

  问题五:澳洲不同的大学有不同的专业优势吗?

  是的。各校都有其看家院系,声名赫赫,享誉世界。澳洲国立大学的传媒,悉尼大学的人文,墨尔本大学的管理,莫纳什大学的生物制药,新南威尔士大学的计算机科学,西澳大学的石油工程,阿德雷德大学的机械工程,昆士兰大学的旅游管理,这些课程的设置都紧密切合行业需求。

  问题六:澳洲本科一年有几学期,每学期有多少课?

  澳洲本科一年2学期,每学期一般4门课。

  问题七:澳洲的学费情况是怎样的?

  澳大利亚41所大学学费相差不多,但课程之间的差别较大。澳洲大学8所名校(5星)好专业均需20000澳元以上,一些一流大学例如莫纳什大学、墨尔本大学、悉尼大学各专业均需22000澳元-30000澳元不等。医科、法律、工程类的课程则要高得多,如医科课程每年不低于3万澳元,法律在2.5万澳元左右。

  问题八:澳洲读大学的话,生活费得准备多少?

  住在悉尼的学生每年至少需要约15,000澳元的生活支出。悉尼的生活水平尤其是房租略高于墨尔本和布里斯本。在墨尔本的话,建议学生有至少 12,000 澳元一年 ( 不包括学费 ) 来支付生活费用。

  其他地区生活费用:

  新南威尔士州/维多利亚州:12000-15000澳币/年

  昆士兰州/西澳州/首都地区:8000-12000澳币/年

  南澳/塔斯马尼亚/北领地区:6000-10000澳币/年

  问题九:高中生赴澳读本科是否一定要读预科课程?

  不一定,取决于学生的情况和申请学校的要求。有些学校必须就读预科,如国立大学、墨尔本大学等;有些学校允许学生根据高考成绩直接入读大学一年级,也有些学校允许学生根据高中成绩入读大一文凭课程,然后直升大学二年级。

  问题十:读澳洲预科的好处是什么?

  读澳洲预科有很多优势,主要集中在以下4点:

  1、可以入读名校本科;

  2、专业选择范围广;

  3、语言要求低,一般情况下,预科的语言入学要求为雅思5.5分,而直接入读大学本科的语言要求通常需要6.5分,只有个别学校接受雅思6分;

  4、高二毕业即可申请,可以早点出国。

  问题十一:澳洲预科学些什么,就是学习语言吗?

  不是,会根据学生的本科专业方向学习相应的专业基础课程,为本科的专业课程学习打好扎实的基础。

  问题十二:读完预科如何申请本科?

  一般情况下预科和本科是打包课程,只要学生的成绩达到学校的要求就可以直升该校的本科课程。

  问题十三:预科课程读完后可以转到别的大学就读本科吗?

  可以,但是如果学生想要进入非打包课程的大学就读本科,需根据预科成绩另行申请。

  问题十四:如果学生在预科阶段成绩不理想,不能进入预期的本科课程该怎么办?

  本科各个专业的升学要求不同,如果学生成绩不理想,可以申请升学要求较低的专业,也可以凭预科成绩申请其他学校的本科课程。

  问题十五:什么是大一文凭课程?

  澳洲一部分大学为学生开设的桥梁课程,等同于本科一年级的基础课程。完成后学生可以直接进入大学二年级或者减免大一学分,视大学专业而定。

  问题十六:国内大学在读生赴澳读本科是否要从大一读起?可否免学分?

  需要读完大一年级,并视大学第一年成绩而定。是否能免学分取决于学生已经学过的专业与国外大学专业的情况。

  问题十七:大专毕业生可以赴澳读本科吗,需要从大一读起吗?

  大专毕业生是否可以赴澳读本科要视学生在国内的专业而定,可以申请一部分学分减免。

  问题十八:什么是澳洲荣誉学士学位?

  普通本科课程结束时如果成绩优异,将被允许多读一年,完成后将被授予荣誉学士学位,可以直接就读博士学位。

  问题十九: 较之于其他国家,澳大利亚教育和培训的优势是什么?

  澳大利亚以一流的教育质量和高超的研究水平而闻名于世。澳洲的大学、职业教育和培训院校在全球得到广泛认可。对于各国的学生来说,澳大利亚的英语教学更是领先一步。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.