长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

确定申请香港学校需要做什么

留学评估

2018-01-12 来源:


摘要: 已经确定去香港上学,就要定校和专业,是港大,港中,港科,城市,理工,浸会,岭南,教育?还是金融,工程,教育,文学,建筑,法律,医学,社科?今天湖南新东方前途出国整理了一些资料,希望可以对各位有所帮助。

  已经确定去香港上学,就要定校和专业,是港大,港中,港科,城市,理工,浸会,岭南,教育?还是金融,工程,教育,文学,建筑,法律,医学,社科?今天湖南新东方前途出国整理了一些资料,希望可以对各位有所帮助。

 

  结合自己的职业规划,选择合适的学科方向,尤其是对转专业的同学,一定要谨慎。你对自己学的专业到底了解多少,你对要转的专业又了解多少,你能确定自己将来付出了很大的努力甚至代价转专业以后就真的喜欢这个新专业吗。其实是适合自己的才是最好的。

 

  确定申请学校和专业后,你要去了解这些专业语言要求,申请时间,学费,课程学什么,文书材料有什么要求。这些信息准确及时获取途径:学校官网。有同学说,官网都是英文我怕看不懂,你连官网的基础英文都看不懂,凭什么觉得自己可以在全英学术环境下去学习。还有就是有没有笔试面试,都什么题目,录取学生的背景大概如何,来估算自己有多大可能,目前欠缺什么。只有这些你都了解好了,才知道自己要努力的方向。

 

  可能你会有很多限制条件,如时间、能力、外力等,但是你有多个目标,比如GPA越高越好,语言越高越好,实习越多越好,奖项活动越多越好等等,显然在限制条件下你完不成,所以你要知道在这么多申请条件里,每一项对你的权重值是多少,包括学校背景、GPA、专业、雅思托福、Gmat、实习、科研、比赛、申请时间等等,每个人针对每一个申请专业都是不一样的,所以你需要权衡利弊来决定自己的“发育”方向。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.