长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

土耳其不光是旅游王国 也是留学优选国

留学评估

2018-04-13 来源:


摘要: 欧洲留学
 

土耳其:留学优选国

由于地缘政治因素,土耳其一直以来都具有重要的国际地位。在欧洲国家中,土耳其是发展比较好的国家。随着土耳其经济的发展,它的政治力量也越来越强。现在的土耳其经济发展较好、国家安全稳定,加之,还拥有众多的风景名胜、丰富多样的美食佳肴、宜人的气候、一流的大学教育水平以及低廉的留学费用,越来越成为外国学生出国留学的选择。下面将从经济发展水平、安全、饮食、好玩儿的、气候、交通、大学水平等方面详细的介绍留学土耳其的优势。

经济发展水平:土耳其的经济发展水平目前来看在新兴经济体国家中算比较好的,投资环境好,发展潜力比较大。它的经济状况比全球平均水平要好得多,尤其是欧洲。尽管近几年出现了一些全球性的经济危机,但是并没有对土耳其造成很大的影响。土耳其有能力为国际投资公司提供有吸引力的机会以及帮助完善他们的金融体制。土耳其的物价和中国差不多。吃的物价相对于国内一二线城市,学校餐厅随便吃个饭大概相当中国的8-10元,土耳其水果特别便宜,而且无公害,水1-2元,饮料不贵,土耳其咖啡10RMB左右,公交地铁大概4-5RMB,国内段航线机票很多时候比长途大巴便宜,本土服装品牌便宜,国际连锁品牌、奢侈品牌比国内便宜。

安全:这是人们十分关注和担心的问题。人们关注的战争并不在土耳其境内发生,而是在叙利亚,所以叙利亚的战争对土耳其国内并没有影响。现在,我们从数据上来看看土耳其的安全性。从数据上看,在犯罪率方面美国是土耳其的两倍;在每年的大麻吸食量方面,美国是土耳其的7倍。另外,美国的谋杀率是土耳其的6倍、美国的强暴事件是土耳其的33倍;在持枪人数方面,美国是土耳其的7倍;在总的犯罪数量方面,美国是土耳其的41倍。从以上的数据对比中可以看出土耳其比美国具有更高的安全性。

饮食:作为世界三大美食王国之一的土耳其,美食诱惑自然是无疑的。融合着甜食与肉食两大元素,既甜又咸的口感让吃货们大呼过瘾。土耳其散蛋饭、土耳其薄饼、土耳其肉丸、土耳其饺子、土耳其烤饼、土耳其披萨、土耳其菜叶包、土耳其烤肉、土耳其烤茄子、伊斯坦德烤肉、土耳其果仁蜜饼、土耳其软糖、米布丁、土耳其咖啡等美食都会带来极致的味觉享受。

好玩儿的:土耳其著名的旅游胜地很多。有巍峨宏伟的古城、神殿、教堂、城堡、还有七大奇迹之一的莫索拉斯国王陵墓。在土耳其可以去看卡帕多奇亚的热气球体验童话世界的浪漫,去费特希耶乘坐滑翔伞投入死海的怀抱,去伊斯坦布尔参观神圣的历史古建筑。伊斯坦布尔以其绝佳的地理位置、丰富的历史遗迹和古老神秘的传说、令人着迷的融合性文化而著称。那里有圣索菲亚大教堂、蓝色清真寺、托普卡帕宫、地下水宫、多尔玛巴赫切宫、塔克西姆广场等众多的著名景点。土耳其的登尼资里有远近闻名的温泉度假胜地棉花堡,那里的美丽的姑娘和公鸡在土耳其很出名。伊兹密尔也是土耳其的旅游胜地。它附近是景色美不胜收的爱琴海,青山碧水映衬着棕榈树下宽阔的海滨大道,爱琴海泛起微澜,拍打着长长的海堤。在土耳其黑海一带有天堂一般的海湾,蔚蓝的天空和海水、清新怡人的空气。在那里可以看到不同程度的绿色。土耳其的黑海地区是一个不能错过的地方。去土耳其留学,可以一边学习一边旅游,留下一生中最美好的回忆。

气候:土耳其沿海地区属于亚热带地中海气候,内陆高原比较干旱,向热带草原和沙漠型气候过渡。温差较大。内陆高原1月平均气温在0摄氏度以下,全年平均气温为 16至22摄氏度。在土耳其雨热反期,阳光灿烂的时候不会觉得特别热,去海滩游玩的人有充足的日照。背阴的地方十分凉快。一般来说,土耳其的夏季长,气温高,降雨少;冬季寒冷,寒流带来了降雪和冷雨,可以看到美丽的雪景。

交通:土耳其的空运较发达,国际国内航线很多,基本上能满足需求。火车因竞争不过飞速发展的高速公路运输,略显落后。但土耳其国铁价钱便宜,特别是卧铺设备一点都不输给欧洲火车。土耳其的旅游交通大巴都非常新,主要是奔驰、三菱等。土耳其具有广泛且维修很好的道路网,连结着各乡镇、城市和观光地。

大学水平:从2006年以来,选择去土耳其留学的国际学生比以前增长了两倍。在2017-18学年,来土耳其留学的外国学生大约有4800人。在土耳其留学费用低而且教学质量高,土耳其政府还会提供奖学金给留学生。土耳其有很多著名的学校。安卡拉的中东科技大学(ODTÜ)、毕尔肯特大学(Bilkent)、伊斯坦布尔的海峡大学(Bogazici)以及伊斯坦布尔大学(Istanbul Üniversitesi)和伊斯坦布尔科技大学(ITÜ)都是非常出色的世界500强大学。科曲(Koç)、萨班哲(Sabancı)、商会大学(TOBB ETÜ)的师资也非常出色,部分院系不亚于甚至超过以上四所大学。土耳其大学的国际化程度很高,基本与欧美接轨。顶尖大学的师资基本是欧美博士;那里的大学教学态度端正、教学水平高、学生服务好、校园景色优美,是留学的好去处。如果你想学历史、宗教学、国际关系、考古学,艺术、工程学,建筑学,土耳其都是非常有优势的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.