长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科

华尔街青睐的顶级商学院

留学评估

2018-02-01 来源:


摘要: 美国留学近年一直呈上涨趋势,而商科无疑是中国学生申请美国留学最大的热门学科。华尔街又无疑是大部分商科学生梦想的地方。
    美国留学近年一直呈上涨趋势,而商科无疑是中国学生申请美国留学最大的热门学科。华尔街又无疑是大部分商科学生梦想的地方。下面跟随湖南前途出国虎哥的脚步一起探讨最适合进入金融业的商学院:

  哈佛大学—哈佛商学院

    哈佛商学院是美国培养企业人才的最著名的学府,被美国人称为培养商人、主管、总经理的"工厂",美国许多大企业家和政治家都在这里学习过。在美国500家最大公司里担任最高职位的经理中有1/5毕业于这所学院。


   加州大学伯克利分校Haas商学院

    加州大学伯克利分校的Haas商学院是美国第二古老的商学院。学院规模较小,录取委员会每年仅从超过4000的申请者中精挑250名左右录取者。 咨询、金融、科技是Haas MBA毕业生的三大就业方向。


   MITSloan管理学院

    麻省理工MITSloan管理学院是学校的五大院校之一,也是全球居于领先地位的商学院之一。迄今为止,MITSloan管理学院已有一百多年的历史。MIT毕业的学生多数去了亚马逊、谷歌、麦肯锡、微软等公司。


   斯坦福大学—斯坦福商学院

    斯坦福大学向来是以盛产硅谷巨星和科技人才而闻名,其实在金融领域斯坦福的毕业生同样毫不逊色,且斯坦福毕业生的平均起薪也很高。


   哥伦比亚大学—哥伦比亚商学院

    得益于哥大特有的cluster system,所有的哥大学生在从踏入校门那一刻开始就已经在为毕业后的社交和人际关系网络做铺垫了。65-70位高材生在新生那年共同参加所有的核心课程,这种长时间的了解和合作也使得哥大的校友网络无比强大和密切。


   纽约大学— Stern商学院

    纽约大学的MBA项目通常非常注重学生的个性化,从银行到地产到奢侈品营销行业,NYU能够提供的方向选择也非常多样化,学生可以自由选择最多三个方向,这也使得NYU的学生综合能力更胜一筹。


   芝加哥大学— Booth商学院

    从地理位置上说,芝大虽远不如在纽约的哥大和NYU一样占尽条件优势,不过这依然不能影响芝大毕业生95%的超高就业率。据统计,芝大商学院毕业生最多去的五大公司分别是:麦肯锡、波士顿咨询集团、亚马逊、贝恩资本和埃森哲。


  宾夕法尼亚大学——沃顿商学院

    从今年最新的USNews商学院的排来看,宾大的沃顿商学院和哈佛商学院一同占据了榜首的位置,不过,具体来分析比较,宾大在就业方面则明显胜过哈佛。虽然宾大的学费很贵,但是其毕业生平均起薪也是最高的,并且学生96%的就业率也证明了沃顿毕业生在就业市场的抢手程度。




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.