长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科

2018美国留学趋势

留学评估

2018-02-01 来源:


摘要: 2018年,美国留学申请仍呈现增长趋势,而且越来越多的学生会更早地去规划美国留学申请。
  2018年,美国留学申请仍呈现增长趋势,而且越来越多的学生会更早地去规划美国留学申请。这意味着留学竞争变得越来越激烈,所以准备要趁早。接下来跟随湖南前途出国虎哥的脚步先来看看2018年的留美趋势:

美国中学背景竞争力更强

       从近年来美国中学的留学趋势来看,不仅有家长在初中、小学时就为孩子做留学准备,甚至在孩子幼儿园时也倾向于国际幼儿园。在众多中学留学生中,寄宿中学呈现出渐渐回暖的趋势,且单性别学校渐渐受宠。而且,申请者的标准化成绩渐渐变为录取的非决定因素,更多学校开始越来越多地参考第三方面试机构的面试结果,甚至有些名校喜欢以家庭为单位进行面试,不仅考察学生个人,更想通过家庭来了解孩子长期受到的熏陶教育环境,从侧面了解申请者。

       受到留学低龄化趋势的影响,美国本科申请者的数量也在不断攀升。而在美国本科留学生中,“美高党”占据了绝对的录取优势。其中TOP30的大学更青睐在美国读高中的学生。这说明,美国高中的中国学生及很早就进入成熟国际学校或国际课程体系的学生,已经开始受到美国大学的青睐。


学生选校重视就业方向

       在择校与选择专业上

       赴美留学生仍然倾向于参考院校排名,但也在逐渐转向考虑个人兴趣爱好及就业方向。

       在学校选择上

       学生会更加偏重于学校的专业排名,而不仅仅看学校的综合排名。同时,更多的学生会非常关注每个学校毕业生的就业发展情况,这也成为了他们的院校选择重要参考依据。

       在专业选择上

       美国研究生申请会更加侧重于去理工科。申请者选择专业较多的是工程领域专业,尤其是计算机专业、电子工程专业、机械工程专业等,另外由于美国的金融行业的发展,借助华尔街的巨大优势,去美国读商科领域的学生数量也较大,尤其是金融专业、商业分析专业等。相对来说,学生选择较少的是教育、文化等相关的文科专业。建议计划申请的学生们在选择专业上,首先明确好自己的专业方向和之后的未来就业发展,同时可以结合美国的强势学科和就业机会,侧重选择适合自己职业发展的专业。


早准备更占据优势

       2018年,赴美留学的学生预计比2017年更加多,因为国内大城市的很多大型单位的雇主招聘对毕业生的学校及海外学历有了更多要求,尤其对美国院校毕业的学生有着特殊偏好,这也促使赴美留学竞争越来越激烈。而美国院校也会关注学生是否在海外,或者有相应的科研实习或者交换交流的经历。因此,建议学生们能提前规划好自己的留学申请,提高自己的海外竞争力,提升多元化背景,在申请的过程中更具优势。

总之:随着留学人数增加,竞争更加激烈,早准备更占优势,同时选择就读专业时将自身条件及就业前景相结合将更加合理。





顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.