长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学过程中该怎么做?干货拿走~

留学评估

2018-04-19 来源:


摘要: 加拿大留学
 

加拿大留学的火热程度,不必多说了,简直是中国学生留学的天堂!但对于初来乍到的留学生们,这前辈的经验,可以说是很珍贵的了。赶紧看看,自己别绕远路啊。

 


管理好自己的Money

对一些支出较大的花费比如说学费,住宿费大家都是心中有数,并且做到能省则省。但是还需要留意一些隐形的花费,比如说平时出去买衣服啦,和朋友约个饭啦,每次看起来花的不多,但加在一起也是一大笔钱呢。其实想要联络同学感情,没必要出去下馆子,在家约个饭展示展示厨艺也是棒棒的啦!

打包行李要少而精

每次出远门,打包行李总是一件大事,更何况是要去大洋彼岸的加拿大。行李的携带标准就是少而精,也就是说每样不多带,但每样都带点。别忘了带一些小礼物,土特产什么的,它们能帮你迈出和舍友交流的第一步。

一定要和室友好好的相处

到加拿大留学,无论是住学校宿舍还是自己租房子,有室友是必然,毕竟自己一个人租房太贵了!很多独生子女你们要习惯和其他人共同分享同一个空间。遇到问题的时候要善于交流,把事情说明是最好的解决办法,为了避免有更多的矛盾发生,可以在入住前就把合租规则写好,贴在墙上,大家按规则来。

敢于面对新大学生活的各方面压力

刚到大学,尤其是出国留学,面对的压力会有很多:语言障碍,交友问题,学习成绩,提升个人的综合能力等等,要学会勇敢面对,更要找适合自己的方式减轻这些压力。保持充足的睡眠,经常锻炼,或者是寻求别人的帮助等等。

对自己的饮食负责

对于很多小伙伴来说,大学是你们第一次需要为自己的饮食负责,以前有父母的照料,但是以后吃什么,怎么吃,全取决你自己了。有统计说大一新生的体重都会比以前重很多,如果不想变胖的话,就要学会注意自己的饮食,一定要少吃一些高热量的垃圾食品。

多参加一些活动,多交朋友

在加拿大远离父母亲人,能帮助你的就只有朋友了,所以一定要多交朋友,不要把自己封闭起来,参加学校的各种联谊活动,兄弟会,姐妹会,老乡会,认识的朋友越多,你会发现你的生活越充实。

学会淘二手货

在国外买课本是很贵的,有时候用不了几次就结束了,所以尽量避免在买课本上花太多的钱。搜集各种二手书店,在网上买二手的,去图书馆借,或者直接打印电子版,反正就是怎么省钱怎么方便怎么来。家里的小家电,也可以逛逛二手网站,也是可以淘的有用的宝贝的!

学习成绩不好的时候不要气馁

无论你在国内学习成绩多优秀,到了加拿大成绩不理想也是正常现象,毕竟是高手云集,再加上你可能会有些不适应,但是遇到成绩危急一定不要太悲观,而是积极的找解决办法,主动的联系教授,这样不仅能获得最好的解决方案,还能让教授认识你。多跟教授沟通,让教授认识你是个非常划算的事情。别问我咋知道的,这么做就行了。

衷心的希望:

要记住你是去学习的,是去开阔视野的,不是去挣钱的,更不是去代购的。偶尔给国内的小伙伴们寄一些东西不是不可以,但一定不要放弃学习。要充分利用一切学习资源,尤其是图书馆!国外的图书馆是个非常高大上的地方,里面有你需要的学习资源。没有它也会给你购入,就这么人性化。留学是人生中一段美好的回忆,要用心去体会,珍惜在加拿大留学的每一天。

 

敲敲黑板!!怎么去才靠谱?——湖南新东方前途出国(前途虎哥)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.