长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

说说澳洲社会工作专业那些事

留学评估

2018-01-06 来源:


摘要: 在中国,提到社会工作,可能我们脑海里浮现的是居委会或社区的工作内容。其实,社会工作者的工作涉及的内容和领域非常广泛。

  在中国,提到社会工作,可能我们脑海里浮现的是居委会或社区的工作内容。其实,社会工作者的工作涉及的内容和领域非常广泛。

 

  那么到底什么是社会工作者?社会工作者是致力于社会公平、提高生活质量和开发个人团体和社区的潜能的一种工作。社会工作者追求解决当今社会普遍存在的各种障碍、不平等和不公正现象, 他们积极参与解决公民个人的压力和危机境况。主要方法是通过帮助个人实现他们的智力、体力和情感的潜力,通过和个人、团体和社区合作来达到社会、经济和政 治资源的公平分配。

 

  社会工作者涉及到的工作领域包括了社区开发、儿童保护、社区健康、消费者保护、青少年服务、领养孩子、药物滥用、老年看护、残疾服务、教育、家庭暴力、康复治疗、社会研究、政策研究、法律问题等等。可以说,社会工作者是澳洲的社会体系里不可或缺的重要组成部分,此专业的毕业生也渗透在澳大利亚的各个职能部门里,就业方向是很广的。

 

 

澳洲社会工作专业职业定义

 

  社会工作是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,是确保现代社会和谐稳定的重要制度。

 

  澳洲社会工作专业在独立技术移民职业清单(SOL)上所对应的职业为社会工作者(2725-social worker)

 

 

澳洲社会工作专业工作内容

  社会工作者以科学的知识为基础,运用科学的方法帮助有困难的人或群体走出困境。

  通常来说,善良,有爱心,喜欢帮助别人,善于沟通,有正义感的人更适合从事社会工作。社会工作者需要对弱势群体有关怀之心,同感之心,没有歧视,善于聆听,以平等的姿态给予弱势群体建议和帮助。

  社会工作者的职责是:通过自己的努力来解决社会中广泛存在的个人危机和痛苦而遭遇到不公平,不公正待遇问题。这是通过使用个人实现自己的知识,身心潜能,而且通过与个人、团体和社区在追求和实现公平获得社会、经济和政治资源。

 

社会工作者主要职责

  作为客户需求和社区服务的调解人 acting as a facilitator between clients in need and community services

对健康、福利、休闲、住房供给、就业和其他社区服务资源予以评估 assessing resources for health, welfare, recreation, housing, employment and other community services

  指导并协助社区发展和自助试点工程的实施;计划并实施研究项目以满足客户需求,达到机构目标以及社会政策 providing leadership and assistance for the implementation of pilot projects in community development and self-help, and planning and implementing research projects to address client needs, organisation goals and social policy

  与社区机构、社会中介以及志愿者组织合作以改善原有服务并开发新的服务 cooperating with community organisations, social agencies and voluntary groups to improve services and develop new services

  处理个人或家庭的案件访谈, 以确定委托人问题的性质和程度 conducting individual and family case interviews to identify the nature and extent of clients problems

  通过提供相关信息协助委托人解决困难;充当中间人,将委托人推荐给社区或自助代理机构 assisting clients to understand and resolve problems by providing information, acting as a mediator and referring them to community and self-help agencies

  借实践经验、研究、分析架构以及谈判技巧、分析、计划、推广并执行社会政策,以及对社会资源的公平公正及有效配置,以响应社会需求 analysing, developing, promoting and implementing social policies through the use of practice experience, research, analytic frameworks, and negotiation skills to respond to social need through a fair, equitable and effective allocation of social resources

  与委托人保持联系,监督委托人的进度 monitoring the progress of clients by maintaining contact

  编写案件记录和案件报告 compiling case records and reports


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.