长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲生活之住宿 澳大利亚留学就业指南

留学评估

2018-05-10 来源:


摘要:
 

一旦你确认了自己将要学习的学校、校区, 接下来你就可以开始寻找满足你住宿需要及预算的住宿了。下面前途虎哥给你介绍几个安排住宿时的一些贴心小提示:


首先租房的费用会随着不同的州、市和不同的住房类型而有所不同。

一定要始终了解自己可能需要支付的总费用和任何其他费用, 比如说押金和水电费。

要提前考虑一下自己要租的房子距离你的校园有多远, 以及公交、火车等公共交通工具是否便利。

了解附近都有哪些购物中心、医院和紧急服务设施以及其他生活设施。

下边咱们一起来看看都有哪些租房方式。

短租

当你第一次到达澳大利亚时, 很多学生可能都会考虑先短租,而短租的选择则有2种:

1.住旅馆和打折旅馆。

2.住学校提供的临时住房, 这个你可以通过和国际生支持中心的工作人员咨询或检查他们的网站, 以了解详情。

租赁

你可以通过房地产经纪人或者直接联系房东自己一个人或和朋友们租一整套房子。租房子的时候你需要提前支付保证金(通常是四周的租金), 并提前预付租金(通常也是四周)。保证金是用来修复你自己, 你的室友或房客对房间造成的任何损害。一旦租约终止, 保证金会部分或全部退还给你。

在校园

能够住在校园里面会是一个很好的选择, 可以减少路上的奔波。大多数大学在校园或附近都会有既舒适而又装修齐全的公寓式宿舍, 有时学校宿舍还提供保洁和膳食。你直接和学校联系, 了解他们现有的住宿选择。

 

寄宿家庭

寄宿家庭就意味着你要和澳洲当地家庭家人一起生活。寄宿家庭对年轻的学生来说是一个很好的选择, 因为你将住在一个舒适的澳洲家庭里, 寄宿家庭通常会包含膳食和清洁。学校会仔细考察为留学生提供寄宿住宿的家庭, 以确保他们能为学生创造合适的生活环境。


法律保护

你有责任要按时支付住宿费, 做一些清洁和维护。如果你的住宿有任何问题, 你可以跟的经纪人或房东 (如果租用)沟通, 或是与学校的国际学生支持中心的工作人员联系。此外这里还有一些组织, 如租户工会和消费者协会可以提供援助。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.