长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

去新西兰留学PGD和GD的区别

留学评估

2018-02-08 来源:


摘要: 去新西兰留学PGD和GD课程在新西兰是受当地教育部认可的学历,是出国深造的不错选择。

新西兰PGD

  新西兰PGD全称是Post Graduate Diploma,它针对的是已取得学士学位的大学毕业生设计的,该文凭与学士学位的就读领域或专业一定要相同,修读课程相当于新西兰硕士课程第一年。课程完成以后可以获得一年工签,也可以继续升学读硕士课程(Master)

  新西兰PGD优势

  1.就业:获硕士文凭,在新西兰国际学生拿到此类证书,对于日后在新西兰就业和移民分数的评估都没有任何影响,是作为新西兰本地学历而得到普遍承认的。

  2.升学:就读硕士文凭期间,平均成绩在B以上,有资格在下一年转入硕士学位(Master)学习,研究生文凭学年的学分作为硕士第一年的学分,再完成一年的硕士学位课程学习,即可获得硕士学位。

 

新西兰GD

  新西兰GD全称是Graduate Diploma,也就是学士后文凭。新西兰的GD证书比硕士学位(Master)低一层次(level)。它是为平均分没有达到直读研究生要求的学生准备,学生可通过GD过渡到研究生课程;还有一种是给本科申请硕士时打算换个专业的毕业生而准备,这样就可以先通过GD课程的学习,然后进入研究生课程。GD拿到的学位证低于研究生,但高于本科生学位,介于本科和研究生之间。

  新西兰GD的优势就是入学要求和学费相对低,且灵活性更大,便于申请研究生时想更换专业的本科毕业生入读。举个例子,某学生本科读的是药剂学专业,研究生时想去新西兰学些植物栽培相关专业,由于专业背景不够,新西兰大学(例如林肯大学)会让学生先读植物栽培专业的GD课程,读完一年后,可以找工作,如果想继续深造的话,可以直接进入硕士学位。

  PGDGD课程在新西兰是受当地教育部认可的学历,有很多年龄比较大,想继续深造或者有想拿到PR的人做准备的专业,相对投入比较少,学费是非常低廉的,是出国深造的不错选择。

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.