长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

2019申请季|你需要提前了解的英国留学

留学评估

2018-08-03 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 根据英国高等教育统计局最新的数据显示,2017年有超过58万海外留学生来到英国求学,其中中国学生人数已经达到17万,赴英留学的人数每年依然呈稳步上升趋势,而在所有的赴英留学生中,研究生申请者依然占了最大的比例。

留英福利好政策频出  

今年7月,T4学生签证(——允许毕业生留英半年)申请简化,取消了资金要求。这是自2016年英国内政部发布T4签证,17年将此试行项目扩展至27所大学后留英学生的又一大福利。事实上,近年来英国利好政策频出。包括2016年英国宣布“脱欧”,汇率持续降低,英镑贬值,留英费用也在降低。另一方面,此举在未来也会限制一部分欧盟学生进入英国,这样可能释放出更多国际生源指标。而在2010-2018年,伴随汇率降低,赴英留学人数逐年增长。 

《2018中国留学白皮书》报告显示,留学意向人群在选择留学国家时除了对教育水平首要考虑外,对留学政策的关注逐年上升。而英国的这些福利政策,势必会对有意留学的学生有所影响。  

排名至上?理性选择更适合自己 

 

从今年目标院校和专业选择的数据统计来看,大部分的学生都以QS 世界排名TOP 30-TOP 200的院校为目标,说明学生的申请背景普遍越来越优秀,竞争更加激烈,更需要尽早做好留学准备。与此同时,申请者也不再一味只看重院校排名,而是根据自身条件、学校优势、专业水平、地理环境等进行选择。比如现在很多学生在选校时会主动询问所选专业去哪个院校更合适,课程设置是不是适合他自己,并会对所选院校位置的气候、语言环境、消费水平等进行综合考虑。 

新东方前途出国2017年研究生申请数据表明,中国学生申请最多的十所英国大学包括了纽卡斯尔大学、利兹大学、曼彻斯特大学、卡迪夫大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学、爱丁堡大学、布里斯托大学、利物浦大学。这十所大学在最新的泰晤士报排名中均位列前30名,而且全部是来自罗素大学集团的名校,这表明尽管越来越多的学生理性考虑留学申请,但中国学生很强的名校情结仍然存在。 

录取要求高?这些助你一臂之力  

频频而出的利好政策,也使得越来越多人倾向选择英国留学,竞争压力也在加大。因此英国大学在招收研究生时对本科背景要求在逐年攀升,而随着国外大学对于中国学校的了解程度加深,一些院校或热门专业甚至直接列出优先录取的院校名单。如帝国理工大学的电子学专业,会优先录取国内C9(包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学共9所高校。)院校学生;杜伦大学的金融专业,则有一份会被优先录取的70所院校名单。 

文章数据基于《2018中国留学白皮书》 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.