长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

法国理工科的优势有哪些

留学评估

2016-12-12 来源:网络


摘要:

  去往法国读理工科的优势有哪些呢?出国留学,去往法国留学,法国Top200企业中60%的总裁和大部分高级管理人员来自于包括工程师学院在内的法国精英学院。200多年间,法国工程师教育体系已经培养出了密特朗、希拉克和若斯潘等杰出的国家领导人和多名诺贝尔奖获得者。工程师院校的毕业生在法国有很高的就业率和社会地位。在法国,说精英学院的学生是政府、工商、金融等关键行业的决策者可能并不准确,但这些行业的决策者都是这些学校的学生却是不争的事实。

  细说五年精英工程师课程 

  五年制的工程师教育等同于西方国家(英、美、加拿大等)的硕士学位,毕业时可获得法国工程师文凭(Dipl?me d’ingénieur)和法国硕士学位(Master)。法国刚毕业的工程师一年工资在3.5万欧元左右(对比:作为博士的年轻大学讲师一年工资低于2万欧元,经济管理硕士在私营企业里的起始工资约2.5万欧元)。

  鉴于近些年理工科学生选择法国留学的人数越来越多,我们在与有着英国、美国、德国、加拿大、法国留学经验的相关专业人士进行交流,总结出学生之所以最终选择留在法国进行学习研究的主要原因有以下三点:

  政府投资项目 导师不是老板 

  在美国、加拿大,教育是产业化的,所谓全奖,其实是导师从自己的项目经费里拨出一部分给学生。所以,在美国和加拿大搞科研,对于硕士生来讲,大部分时间用来给老板干活,部分时间是跟着实验室内的博士和博士后学习。但是欧洲不同,欧洲的学生经费是政府或者学校出,不需要导师出钱,所以,导师的工作就是带领学生攻克科技难关。

  二、学生人数少 导师一对一辅导 

  对于高端专业的学生来说,导师是十分重要的。法国在此方面有着明显的优势,学校中科研人员的数量远远高于学生数,所以基本上一个导师只带一个学生。而且导师对于学生的知识培养十分重视,从理论和实践两方面培养学生,让学生更加全面独立的发展。相较于有些国家,经常有导师同时辅导硕士生、博士生的情况,在法国基本不会发生。

  三、设施设备齐全 学生自由使用 

  欧洲的科研投入经费一直以来都很高,基础设施建设非常完善,但是欧洲精英学校的规模都非常小,一个实验室里,老师和研究员的人数甚至远远超过学生人数,学生可以享受的科研资源非常多。

  比如,一架等离子火花烧结平台,在中国或者其他国家,可能一个实验室里20个人都排队等着用,但是在法国,每个学生每天都有机会去实地操作。在法国,真正高端的科研设备,学生每天都是上机操作。针对那些需要先进硬件设备支撑的专业,选择法国留学绝对是个巨大的优势。

  当然,以上所提到的优点大部分是涉及研究生、博士生的。对于本科生而言,留学法国对于科研设备的接触和教育质量都有着很大的保证。所以,选择法国攻读你的专业,绝对是一个既经济又实用的选择。

    长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.