长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

意大利留学申请三大途径

留学评估

2018-02-26 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 意大利是欧洲首开现代教育大学之先行者,同时作为海上丝绸之路的重要组成部分,意大利大学在欧洲大学中的位置尤为重要,拥有源远流长的人文背景的意大利成为中国留学生的又一不错选择。

1

意大利留学优势

 

入学门槛低
生活费用低
合理的打工时间
医疗福利水平高
技术移民受欢迎
签证率高、材料简单

 

2

意大利留学申请途径

 

现在去意大利留学的主要途径有:两计划也就是大家经常提到的马可波罗计划和图兰朵计划,还有就是九月国际生。

马可波罗计划

马可波罗计划是旨在促进中国学生到意大利学习和进修的教育计划。该项目由由意大利大学校长联合会(CRUI)发起,旨在从2005年底起,密切意大利与中国之间的学术交流,巩固两国间业已存在的稳定关系。


为此将在意大利和中国建立两个办事处,用来协调相关的交流活动(涉及大学生,博士生,研究人员,实习生,大学,以及外交机构等)。目前已有50多所国立大学加入。

 

在此计划的实施下,中国高中毕业生可攻读意大利大学3年制本科课程,大学毕业生可攻读意大利大学2年制硕士课程,学费全免。采用预注册办法先占好“位置”,预注册时间为每年10月,入学时间为第二年1月。

 

图兰朵计划

图兰朵计划(意大利语:Programma Turandot)是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会的政府计划。

 

该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的官方计划。目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的“马可波罗计划”,通过该计划申请的学生可免除意大利语要求。


学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。取得该项目资格的中国学生在意大利八个月语言课程结束之后,如果通过了最终课程考试,可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。


艺术类专业对语言要求相对不高,签证时不要求有语言基础,到意大利后边读专业课,边学语言,而且无需额外支付语言学习的费用。但要注意,并非所有的艺术类大学与专业都招生,而且无语言基础进入意大利,在生活上、学习上、交际上都会存在很大的障碍。

国际生

意大利留学9月国际生是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径,其中包括了所有国立大学和部分私立院校的招生。


参加该项目申请的留学生务必要在国内准备好语言的学习,每年9月份入学,学生须在国内达到意大利语A2或B1级别,才能仅仅获得旅游签证的机会。只有顺利录取,才能取得正式的学生签证。

3

意大利留学申请流程

 

此外,为了避免错失意大利院校,还需了解申请流程:


一般所需资料

1.申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

 

2.护照。有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天。护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

 

3.如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

 

注册证明

4.在大学的注册证明应当包括::所学课程的种类;授课所用语言;指明课程是否包括意大利语培训;开课日期和课程持续时间。


学历证明

5.最高学历证明和高考资格证明:请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

 

6.同等学历证明:请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

 

注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

 

7.证书:如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供。


学生的经济条件

8.介绍信:如果申请人是学生,请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址、电话、传真以及父母的工作职务和工资。如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件。

 

如果申请人有工作,请提供申请人所在的中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址、电话、传真以及申请人的职务、工资、出国期限(要明确指出出发和返回日期)并保证申请人如期返回。请在申请签证是出示中方企业营业执照的原件并提供其复印件。


9.资金证明:请开具申请人本人或其父母的资金证明。资金证明必须覆盖住在意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销(每月不得低于350欧元)。资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元,欧元,英镑)、人民币存款、近6个月的存款明细纪录单。

银行担保

当申请人不具有足够的可以覆盖住在意大利学习的整个时期的资金证明时,应提供一份由意大利公民或在意大利居住的外籍居民(拥有一年以上的居留证)签署的银行担保。


在申请签证是应出示银行担保原件并提交其复印件。签证处不提供银行担保的固定格式。使馆不能提供有关担保总金额的任何信息,因为保险总金额只能由银行决定。

住宿

10.申请人必须证明有住宿地点 (至少是在意大利停留的初期)。


保险单

11.医疗保险:对于停留期超过90天的签证,可以不用提供医疗保险。因为意大利相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险。


户口本

12.请在办理签证时出示户口本原件并提交其复印件


机票预定单

13.确定往返的机票预定单:如果在意大利的停留期限超过一年,只需提供去程的机票预定单。不接受网上预定机票。

 

注意:机票的购买不构成受理签证过程中的优待条件。由签证的迟发或拒签所造成的经济损失由申请人自负。

补充资料

14.出生证明公证书:如果担保人是申请人的父母并与申请人不在同一户口本上时,需要提供出生证明公证书。

 

15.亲属关系证明公证书:如果担保人是申请人的其他亲属,需要提供亲属关系证明。公证书公证书必须翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.