长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

去美国读研究生商科专业方向

留学评估

2017-03-03 来源:互联网


摘要:

  美国商科专业是留学申请中最热门的专业,对于美国研究生申请来说,也有很多非商科的学生选择了申请美国商科,下面给大家盘点美国商科专业的几大方向,供大家参考。

    美国商科专业之会计Accounting

会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

  基础知识:数学、快速及精确的分析、比较数值图表的能力,书面和语言交流能力,耐心、细心。

  就业:就业市场需求量巨大,商业和工业机构都需要会计师。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;15%的毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。工作流动性较大,资深人员可成为公司的中高层管理人员。

  统计学statistics

    虽然统计学从属于数学类,但是从美国大学的设置来看,统计已经慢慢从数学系中独立出来,成为单独的统计系。现在越来越多的学校成立统计系就是最好的证明。在科学技术飞速发展的今天,统计学广泛吸收和融合其他学科的新理论,不断开发应用新技术和新方法,深化和丰富了统计学传统领域的理论与方法,并拓展了新的领域。今天的统计学已展现出强有力的生命力。因此统计学研究方向也是百花齐放,但是由于统计本身已经是数学的一个分支,因此统计学研究方向显得很分散。参考美国几所典型的统计学学校,我们可以对统计学研究方向加以总结。

统计学研究方向基础方面包括:(再)样本设计、数据挖掘、随即过程、建立统计模型、模型的选择、时间序列、非参数统计方法、蒙特卡罗法、生存分析、空间统计、贝叶斯推论、各种经典的统计模型的学习、各种概率论理论等等。

    统计学专业就业主要在制药类和金融类两个大方向,其他的都是小分支小应用小规模。众所周知,金融类现在一蹶不振,加上h1b的限制,光是这个限制就足以让很多人饮恨了,所以最近这1-2年找工作,可能把重心放在制药行业更稳妥。如果制药行业成了重点,统计和生物统计也就没太大区别了。

  国际商业管理IBMS

   商业全球化现已成为现代商业界最重要的一个主题。无论是科技发达的美洲和欧洲,人口众多的亚洲还是资源丰富的非洲,每个国家都在不断的发展自己的优势并积极与外国合作来填补自己的弱势,实现所谓的优势互补。商业全球化的进程达到了有史以来最密切的程度。在这个时候,国际商业管理无疑是一个让人心动的专业。

    就业方向:(一)一般传统管理类岗位(二)市场营销类岗位(三)人力资源管理类岗位(四)物流管理类岗位。

    精算科学ActuarialScience

    对商业风险进行精确评估的学科叫作精算科学,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

基础知识:数学、应用数学;商业知识,与人交流的能力。

   就业:市场需求量不大,但该专业的学生数量较少,就业情况尚好。毕业生多在保险公司、投资银行工作,成为精算师、会计师、投资银行家、风险投资家、银行职员、统计师等。

“升级”与发展:经济硕士或MBA。有经验的资深精算师年薪远高于10万美元,公司高级主管的薪水常常超过百万美元。

  管理科学management

   培养具备必要的数学、经济学、计算机应用基础,具有扎实的管理学科的基本理论和基本知识,具备用先进的管理思想、方法、组织和技术以及数学和计算机模型对运营管理、组织管理和技术管理中的问题进行分析、决策和组织实施的人才。

主要学习数学、计算机、经济学、统计学、运筹学、生产与运营管理、市场营销、会计学、财务学、国际金融与贸易等管理基础学科的基本理论和基本知识。

  市场营销marketing

   美国市场营销协会将市场营销定义为:市场营销是企业以顾客需要为出发点,有计划地组织各项经营活动,为顾客提供满意的商品和服务而实现企业目标的过程。学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。

毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。

  生产管理ProductionManagement

   生产管理(ProductionManagement)对企业生产系统的设置和运行的各项管理工作的总称。又称生产控制。其内容包括:①生产组织工作。即选择厂址,布置工厂,组织生产线,实行劳动定额和劳动组织,设置生产管理系统等。②生产计划工作。即编制生产计划、生产技术准备计划和生产作业计划等。③生产控制工作。即控制生产进度、生产库存、生产质量和生产成本等。

  物流/供应链管理SupplyChainManagement,Logistics

   一般都设在美国的管理学院或商学院,还有的学校把这个专业开设在工业工程(IndustryEngineering)里,这个专业在美国的就业形势非常好,毕业生可以进入各种公司从事物流规划,采购,供应管理分析等职业,工作领域涉及制造业,服务业,卫生行业,零售业等等,就业前景非常乐观,因此竞争比较激烈,较难获得奖学金,半奖的可能性还有,全奖非常困难。按照不同学校提供的这个专业的特点来看,主要分为三类:第一类偏重于供应链分析和研究;第二类是MBA的一个分支,需要按照MBA的标准来申请,第三类是偏重于物流和供应链的管理方法。

 

   美国留学哪些专业比较热门?商科是其中之一。申请去美国留学的学生许多都选择了美国商科专业课程。有诸多的同学打算申请美国商科专业留学,但又不太清楚美国商科专业的具体分类和学习内容,接下来,就来与大家分享这方面的信息,看看8大美国商科专业的详细介绍:

  1、美国商科专业之金融学

  同其他文科,工科,理科相比,金融专业的资金回报率要远远高于其他的专业,不管对国际学生还是美国学生来说,金融都是一个热门专业,因此拿奖的机率很小。金融一般都是一年制课程,课程的实用性较强。

  金融工程强调数学和计算机背景,就业方向主要为期货、股指相关高薪但就业机会不多的行业。金融硕士专业申请相对难度小,但是理论性强、就国际学生而言,就业形势不是很理想。此外,金融专业在很多商学院中只设有PhD学位或者归类于MBA,对于只想申请Master的人来说,选择其实并不是很多。设立金融工程的商学院有UC-Berkeley,Claremontgraduateuniversity等,数理金融有CarnegieMellon,UW-Madison,Rutgers等,金融分析有Lehigh等,设立金融硕士的比较多,比较好的有WashingtonUniversityinSt.Louis,UIUC,BostonCollege,Rochester,Bentley等。

   2、美国商科专业之会计学

  美国大学商学院中的会计专业是留学生的热点申请目标。其原因是会计专业的课程偏重于市场发展和会计领域的工作实用性,毕业后在美国的就业率比较高。会计专业最好的学校包括德州大学奥斯丁分校、宾夕法尼亚大学、密歇根大学、伊利诺伊大学香槟分校等。这些学校的会计专业学制一般为一年,有些为两年,学生毕业后大多有带薪实习的机会。会计专业根据学生的侧重点不同,分财务会计、审计、财务管理及国际会计等方向。学生主要学习会计、审计、金融、经济和工商管理方面的基本理论及基本知识,接受会计方法与技巧的基本训练。会计在美国属于最容易找工作的专业,而且毕业生的起薪也相当的高。申请会计专业并不一定要本科会计系毕业,只要读过一些商科相关的课程都可申请。有的学校把非会计专业毕业的学生和本科会计专业的学生分开来,按不同的进度和课程教学,比如UIUC,UNC等。会计在美国属于就业前景非常好的专业,特别是在一些大城市。普通学校会计专业的申请者至少有3.0以上的GPA成绩和650分以上的GMAT成绩。一些名校的要求更高,比如,密歇根大学会计专业入学者GMAT平均分在700分以上。各个学校对工作经验的要求标准不一。有的学校规定申请者至少有两年的全职工作经验,有的学校则对工作经验没有要求,但好的工作或者实习经历着实对申请有很大帮助。

    会计专业比较好的学校有UIUC,UT-Austin,UofMichigan-AnnArbor,UofChicago,UCLA,UNC等,另外由于地理位置和就业的关系,Bentley,Suffolk,BC等学校也是不错的选择。

  3、美国商科专业之市场营销

 设置Marketing专业的学校并不是很多,排名比较先前的有UniversityofRochester,UniversityofFlorida,GeorgiaUniversity,TexasA&M,BentleyCollege,WPI,TempleUniversity,UniversityOfDenver,NewYorkUniversity(Stern)。

  4、美国商科专业之旅游酒店管理

由于酒店管理专业在美国并不是很好找工作,特别是管理层次的,所以国内申这个方向的人相对较少。该专业也不是都设在商学院里,比如NYU设在schoolofcontinuingandprofessionalstudies下面,NYU的Marketing专业也是在该School下。Career方面80%都是去Hotel工作,从事revenuemanagement方面,或者直接从低层做起。

该专业比较好的学校有Cornell(全美最好的酒店管理课程),Purdue,NYU,Delaware,MSU等UniversityofNevadaLasVegas是其中比较特殊的一个学校,该大学并不是一所非常出色的综合性大学,但由于特殊的Location,酒店管理专业实力相当不错,并且校友网络比较发达。

  5、美国商科专业之物流

物流课程的设置一般是基于配送和运输等物流核心要素开展的,典型课程包括物流战略、配送系统设计、运输与仓储的规划管理、配送信息系统及应用软件的开发与使用。其中商学院设置的物流管理专业强调供应链管理,课程包括供应链管理技术和应用,供应链物流,战略与应用,战略采购与供应链管理,也包括相关的分析管理技术和方法,如仿真技术、统计学、运筹学、管理会计、人力资源管理以及法律与商业之间的交叉学科。而物流专业有时候并不一定设在商学院内,土木工程系开设的物流课程包括:港口规划与管理、运输系统分析、智能交通与车辆系统、运输管理与政策、道路网络管理系统、交通流理论、地理信息系统等。工业工程系开设的课程包括运营规划与控制、工业物流、库存系统等。开设物流专业的学校有MIT,Northwestern,MSU,OhioState,Purdue,Wisconsin,Houston,Gatech等

  6、美国商科专业之金融工程

这只是一个统称,各个学校的叫法不同,包括了金融数学,数学金融,计算金融或者数理金融(FinancialEngineering,FinancialMathematics,MathematicalFinance,ComputationalFinance。这是一个具有交叉学科性质的商科类硕士,主要以数学工具来建立金融市场模型和解决金融问题。除了金融的专业知识外,往往还包括了数学、统计、物理以及计算机语言等,因此往往由多个院系联合授课,根据专业侧重点的不同,可能设在商学院下,也可能设在工学院或数学系下。将金融工程设立在工学院内的学校有PrincetonU,ColumbiaU,Cornell,UofMichigan-AnnArbor等,设在数学系下面的有StanfordU,UofChicago,NewYorkU,UofSouthernCalifornia,GeorgiaInstituteofTechnology等。

  7、美国商科专业之金融数学

   就业前景很好。将来可去金融,保险,银行,地产,制药等行业,博士年薪在8万至15万美元以上。优秀的数学博士很多可以不用做博士后就直接做助理教授,一切在美国都是供求关系决定的。要求学生本科的数学课程成绩一定要好,最好都上90/100.尽量多选点数学系的课程作为你的任意选修课.

  8、美国商科专业之统计学

    就业前景好。无论是进入会计、精算、金融(投行)、制药、咨询公司,还是管理、分析顾问等工作,都是相当高薪,硕士年薪在6万至8万美元.

通过上面对美国8大商科专业介绍,相信对于那些计划申请美国研究生的人,在选择美国大学商科专业的时候可以获得更多的参考信息。

    长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.