长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

新西兰研究生留学+工签知识全解析~

留学评估

2018-11-12 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 新西兰研究生留学+工签知识全解析~

新西兰硕士/研究生教育介绍

  

新西兰承袭了英国教育制度的传统,拥有全球最好的教育体制。新西兰八所公立大学,16所理工学院,并且8所国立大学现在都已经进入世界前500强。新西兰八大指:奥克兰大学、奥塔哥大学、坎特伯雷大学、惠灵顿维多利亚大学、梅西大学、怀卡托大学、奥克兰理工大学、林肯大学各具特色,拥有诸多强势专业,在全世界广受赞誉。 

   

新西兰课程的教育采取开放、讨论、互动的方式,让学生能根据自己的兴趣选择自己喜欢的课程,可以自由地表达所思所想,从而自发地在学业中透入更多精力。 

  

八所国立大学、16所理工以及一些私立学校都开设有研究生和硕士课程。专业方向齐全,升学路径丰富,可供各类学生选择。 

到了研究生和硕士阶段,大多专业以理论研究为主,部分院校会提供一些课外实践。  

 

研究生阶段学历分级 

  

1、Graduate Certificate/学士后证书,Graduate Diploma/学士后文凭:NZQA7级,证书学制半年,文凭学制1年,我们一般称之为桥梁课程、硕士/研究生预科课程,专门为大专毕业生、或者硕士想攻读其他学科的学生而设置。 

  

2、Postgraduate Certificate/研究生证书,Postgraduate Diploma/研究生文凭: NZQA8级,证书学制半年,文凭学制1年, 后面可以接硕士半年或者1年,也可以称之为是硕士课程的第一年,前120个学分等等。新西兰一般的硕士都是可以分成PGD和Master两个部分,但是一次特殊授课型硕士不再分割直接是Master。 

  

 

3、Master/硕士:NZQA9级,新西兰硕士分为:授课型硕士(Taught)和研究型(Thesis)两种: 

授课型硕士:学制一般为1-1.5年不等,不需要相关背景可以申请的硕士,具体看各院校相关课程设置 

  

研究型硕士:学制一般为2年,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。需要有相关背景才可以申请,如果背景不是很好的可以从学士后文凭/证书桥梁课程读起。 

  

开学时间:每年2月、7月份开学,部分授课型硕士在每年第二或者第四季度开学,即4月、10月。 

  

申请时间:一般建议提前半年到一年申请。 

 

不同学历的研究生/硕士升学途径 

  

1、大专毕业生:Graduate Diploma-->Taught Master or Research Master(PGD+Master),即:先完成1年学士课程,然后接授课型或者研究型硕士。 

  

2、本科毕业无学位/自考生本科生:Graduate Diploma-->Taught Master or Research Master(PGD+Master),即:先完成1年学士课程,然后接授课型或者研究型硕士。 如果工作经验丰富并且对口性强,可以尝试直接申请硕士。 

 

3、正规本科毕业生有学位: 

如果本专业的研修的学业成绩足够优秀,可以直接申请研究型硕士两年,或者先申请研究生文凭课程(Postgraduate Diploma)1年,然后加读1年完成硕士。 

  

想换其他方向研修的:Graduate Diploma-->Taught Master or Research Master(PGD+Master),即:先完成1年学士后文凭课程,然后接授课型或者研究型硕士。如果本科专业和想读的专业相关性比较高,也可以缩短桥梁课程为半年Graduate Certificate。 

 

申请语言要求 

 

申请就读新西兰的8所大学及16所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)考试6.5分,单项不低于6分。 

达不到此标准的留学生可以先读各大学的语言班或者校外的语言学校,待考试通过后方可入学。特殊专业可能有特殊的英语要求,具体视学校和学院的招生门槛。 

  

  

基本费用 

 

一般来说,在新西兰读硕士/研究生每年需要18,000纽币至40,000纽币(折合人民币8w-18w人民币),具体的学费还是要取决于学生所在院校和所学专业。大学基本学费在每年30,000万纽币左右(折合人民币约14w),学院则会比较实惠,每年在20,000纽币左右(折合人民币约9w)。 

  

生活费 

 

不同的地区生活消费有差异,但是差异不会特别大,基本维持在每年15,000纽币(折合人民币约7w)的水平,奥克兰、惠灵顿地区稍贵。 

 

学生offer申请流程 

 

一、学生和家长需要通过各种可能的渠道了解新西兰及教育体系与教育质量,并了解留学新西兰的学生每年需要的学费和生活费。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。 

  

二、根据学生具体情况,制定合理可行的学习计划,并了解新西兰学校的基本情况,然后向相关学校与科系递交入学申请。然后获得相关学校和科系的详细介绍与申请材料。 

  

三、按照学校的具体要求,填写申请表格,准备所需要的材料(如需要英文的或者汉语的加上英文翻译件),然后将完整的申请资料递交到学校的国际学生招生部门,或者交给您的服务中介帮你递交入学申请,缴纳报名手续费后,等候新西兰学校的录取通知书。 

 

新西兰留学签证申请过程 

 

1、按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生公证等手续,办理资金能力证明(如银行存款证明),然后到指定医院进行体检。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书与申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。 

  

2、等待移民局审理情况,合格后会获得移民局的留学签证原则性批复。 

  

3、这时要缴纳学费,把各种付费凭证递交到移民局等候签证,在您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。 

 

 

新西兰工签新政 

  

对于新西兰就读研究生/硕士课程的国际生,毕业后可以申请工签,11月26日工签新政即将实施,看下对留学生的影响有哪些: 

取消所有类别课程的留学生雇主担保工作签证。曾经的学生OPEN工签期间找到雇主可以雇主帮助办理2年工作签证,在未来OPEN工签结束后只能做ESSENTIAL SKILLS WORK VISA
 
为在奥克兰就读LEVEL4-6(课程时间不低于60周)和NON-DEGREE LEVEL 7(课程时间不低于30周)课程,且在2018年11月26日之后毕业的学生提供为期1年的OPEN工签;
 
为就读GD课程且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年的OPEN工签; 

为奥克兰地区之外,且在2021年12月前完成学业的LEVEL4-6(课程时间不低于60周)和NON-DEGREE LEVEL 7(课程时间不低于30周)课程,且在2018年11月26日之后毕业的学生提供为期2年的OPEN工签; 

为LEVEL 7学士学位及以上课程(课程时间不低于30周),且在2018年11月26日之后毕业的学生提供为期3年的OPEN工签; 

针对于双学历毕业生:每个学历课程时间不低于30周,且第二学历需要高于第一学历,那么这种情况下,学生也可以获得3年的OPEN工签; 

8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请OPEN工签,以及其未成年子女免费读书。 

 

  1.  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.