长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

如何用高考成绩申请美国的学校?

留学评估

2018-10-09 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 近日,美国艾德菲大学(AdelphiUniversity)、路易斯安那州立大学(Louisiana State University)相继宣布,将采用中国高考成绩录取中国学生。
 在前不久,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,成为采用中国高考成绩来评估申请者的美国一流州立大学。

其实自2015年开始,一些美国大学就陆续开始用高考成绩来代替留学申请者原本需要的SAT或ACT考试成绩。不过,对于中国申请人的英语水平,相关美国大学依然提出英语水平测试最低分数要求或通过面试测试。

如今,艾德菲大学、路易斯安那州立大学将单纯借助高考成绩来录取中国学生就读其国际课程(即“国际大一课程”),并首次将高考英语成绩抵用雅思、托福成绩。

近些年,争取国际学生的全球竞争有所加剧。那些渴望吸引优秀留学生的美国院校不得不采取措施,使其招生政策更适应学生的需求。对许多美国大学而言,使其校园对国际学生更友善已成为保持竞争力的一项优先工作。

还有哪些美国大学如此

目前可用高考英语成绩申请的美国大学,接受学生申请部分国际大一课程和直接申请,具体适用课程如下:

 

 

3学期/4学季

2学期/3学季

1学期/1-2学季

直入

科罗拉多州立大学

德鲁大学

伊利诺伊州立大学

马歇尔大学

 

 

乔治梅森大学

 

俄勒冈州立大学

圣路易斯大学

萨福克大学

阿拉巴马大学伯明翰分校

 

南佛罗里达大学

   

华盛顿州立大学

 

伊利诺伊理工大学

     

 

 

哪些国外高校接受高考成绩

事实上,西方大学对中国高考的关注由来已久。澳大利亚政府曾对高考进行过研究并认为:澳大利亚高校可将高考作为一种有效的选拔学生的方式。自2012年起,悉尼大学开始承认高考成绩,而现在澳大利亚的39所公立大学中,绝大部分都接受高考成绩,“澳洲八大”同样可以用高考成绩直接申请。如澳洲国立大学,新南威尔士大学,墨尔本大学,昆士兰大学,悉尼大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学。

同样,其邻国新西兰的8所高等综合性大学中,也有一半的院校接受国内高考一本线的考生直接申请,高考成绩只要达到一本线及以上的学生就有机会申请到世界排名前100的名校

此外,在英国,老牌知名学府剑桥大学现在也认可中国高考。除了上述国家外,新加坡、韩国、德国、意大利等近20个国家和地区的高校认可高考成绩。

 

如何用高考成绩申请学校

 

尽管高考成绩受到更多海外高校的青睐,但高考生想要申请国外大学并不容易。首先,它仅是衡量学生学业能力的标准之一。国外高校的录取标准与教学理念和国内不同,要进入国外大学,尤其是比较知名的大学,学生还需经过标准化语言考试和面试等环节的考核。其次,高考在多数欧美大学申请截止后的几个月进行,当成绩出炉时,国外大部分高校的秋季入学招生工作已结束,这也导致有些大学无法申请。

 

当然,学生仍然可申请那些录取截止日期较晚的学校,这样可以在当年秋季直接入学。如果心仪学校的申请已经结束,学生也可采取跨季申请的方式,申请春季入学或来年秋季入学。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.