长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

申请美国TOP30大学靠什么?

留学评估

2018-08-20 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 正在准备美国本科申请的学生们,比起分数,例如在校的学术水平,国际生必备的语言考试以及美国的“高考”SAT/ ACT,更重要的是学生在高中期间的软实力体现。
 

虽然大部分招生官都了解我们中国的教育制度,也理解学生在课内的学业压力非常大,但这并不能降低美国大学对于我们国际生在背景活动以及个人价值上的要求。


在水涨船高的一年又一年申请季里,我们需要学生更多的跳出与本校学生竞争的大环境,更多的用自己在活动实施的过程中提高自我素质,向世界名校展现自己最独一无二的个人魅力。


 

 

康奈尔的官网明确指出了“What do we look for”(我们在寻找什么样的学生? ):


才智潜能(是否挑战过最难程度的课程,怎么样去证明自己对于学习的热情);性格特征(诚实,思想开明,首创精神,同理心,个人最强的贡献能力);参与性(课外活动,社区服务,学习和工作场所的经历,领导力,特殊的才能或兴趣);选择康奈尔的原因(是否确定了专业,是否已经计划了如何在康奈尔将个人优势最大化,为什么认为适合康奈尔);另外,康奈尔还指出了他们将给学生全面的支持和机会,无论学生的种族,性别,性取向,年纪以及身体缺陷。

 

 

再来看一个与常春藤院校的风格截然不同的私立大学,以电影,传媒和商科闻名的南加州大学。

 

南加州大学

 

南加大不仅希望学生可以表现出目前在学术上的卓越水平,更希望看到学生的潜力,也就是学生是否有良好的学习习惯,乐意去寻求更高更深的学术发展以及勇于探索新的想法。并且南加大指出,虽然他们提供“undecided/ undeclared”(未确认)的专业选择,他们更建议学生在申请时期就已具备明确的专业方向,并提供相关的材料或是作品集。


对于学生的个人特质,南加大喜欢具有乐于挑战精神的学生,并且学生善于在小组或者班级内可适应良性竞争的关系。与此同时,学生需要在文书或推荐信中表现他们愿意接受新的事物,能快速适应新的环境。南加大并且指出了学生是否有为他所在的社区和生活环境贡献了自己的一份力量也是申请考核的一部分。


通过解析这两个较典型的Top30美国知名大学,我们可以看到软实力是在目前愈发激烈的申请竞争环境下名校对于申请的学生至关重要的录取标准。学生不仅需要拥有严谨的学术态度,更需要表现出他们面对契合度较高的大学,是否具备该学校想要的个人特征以及就读专业的潜在能力。比如芝加哥大学偏向在学术方面深度钻研和探讨的学生,杜克大学喜欢拥有多样化背景的学生,达特茅斯重视户外运动以及学生成长和发展中的自主性。


 

我们经常说的,Top30并不缺乏高分段的学生,甚至每年都会有一小部分的学生会获得托福和SAT/ ACT的满分;只有多样性的活动,才能帮助学生在众多的申请者中脱颖而出。其中,夏校也是我们高中生目标Top30最多会接触到与美国大学相关的,并且对于本科申请来说,夏校的参与不仅可以提高提前体验美国大学课程的设置和内容,更多可以让学生去感受这些百年名校的风格是否真的与自己契合度较高,从夏校回来之后也更利于本科申请的选校环节,从学校与个人的气质角度去筛选最适合自己的学校。


夏校主要分为三类:语言学习项目,针对高中生的大学预备课程,以及同时也提供给本校在读本科生的大学课程。学生如果在大学预备课程甚至本科课程中拿到优异的成绩,其实就像在跟大学招生官招手:我在高中生的年纪拥有学习大学课程的能力并且读得还很好。

 

如果学生在申请夏校的阶段就已经明确的专业方向,也可以利用夏校这个机会去就读一些该专业相关的课程,提前给自己在学术方面的延伸做一个基础的打底,同时,新东方前途出国为学生们申请的夏校,大部分都是官方开放给国际生的,而非夏令营或游学等项目,学生在夏校结束后会获得该大学官方的成绩单以及推荐信,更有利于本科申请冲Top30。


特别对于康奈尔大学和华盛顿大学圣路易斯,对于有本校夏校背景的高中生尤为的欣赏,如果学生的dream school是这两所学校的话,建议在11年级前一定要去体验一下。


每一个学生对于我们来说都是独特的,我们也希望能帮助学生在他/她的领域内挖掘出属于他自己的闪光点;在我们筛选大学的同时,美国的大学也在筛选我们,但在备战美国本科申请的道路上,学生不仅仅是为了申请,更是为了提高他们自身的能力,为今后更长远的学习和生活打下基础。越早去规划他们未来的目标院校,专业领域,学术研究方向,学生越可以根据自己的目标去努力,这也是他们成长道路上非常重要的一段经历。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.