长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2017留加硕士申请需要具备哪些条件及注意事项

留学评估

2017-02-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在加拿大留学申请之前势必要详细了解研究生申请的基本条件,今天小编就来为同学们介绍一下留加申请需要具备的条件及注意事项,准备去加拿大留学的同学可以仔细阅读。

  想要申请加拿大研究生的同学,为了让申请之路顺畅,在申请之前势必要详细了解研究生申请的基本条件,这样才能做到目标明确,胸有成竹。那么,加拿大研究生申请都需要哪些必备条件呢?

  1.申请人必须已经完成加拿大认可的本科专业课程并成功获得学士学位,这是加拿大研究生申请的基本条件。

  2.申请人必须提供合格的语言成绩。一般来说,加拿大研究生课程的申请语言要求是雅思6.5分,单项分数不低于6分。当然,这只是一个普遍的申请分数,具体语言成绩的要求也会因为学校不同而有所差异。如果申请加拿大名校,那么语言成绩要求会更高一些。

  3.申请人在大学时期的平均成绩要达到一定标准,也就是申请人的GPA必须达到加拿大研究生申请的最低标准。加拿大硕士课程申请GPA的最低标准是75%,如果学校排名稍高则可能要求在80%,最好的学校的GPA要求则会达到80%以上。

  4.申请加拿大硕士课程的留学生可能还会被要求提供gre或gmat成绩,当然并不是所有的加拿大学校都会要求硕士课程申请人员提供这两项成绩,但是如果留学生所选择的理工科硕士或管理学硕士,那么被要求提供GRE或GMAT的可能性很高,分数的标准是GMAT达到550以上、GRE达到1000以上。

  5.学生的研究、交流能力和研究课题。加拿大教育十分注重研究和交流能力,所以在写个人陈述的时候,一定要体现大学时代参与过何种研究,取得了什么样的成果,这对赢得录取十分重要。学生的研究课题,主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。

  加拿大大学研究生入学时间为每年九月份和一月份,由于申请录取和申请签证需要较长时间,学校接受申请的截止时间要比当年入学时间提前七、八个月。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.