长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

新西兰留学黄金专业之会计专业介绍

留学评估

2016-12-07 来源:


摘要:

    盘点新西兰留学黄金专业之会计专业,出国留学,去往新西兰留学,会计,在我国有多火,相信了解国内就业情况的伙伴儿已经充分认识到了!因此,这就让很多很多打算选择新西兰留学的朋友们对新西兰的会计专业动了心!那么新西兰留学专业选择会计,是好是坏?对于新西兰留学会计专业,我们需要了解什么呢?今天的资讯,小编带您找到答案!

  一、关于新西兰留学会计专业

  会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

  新西兰留学大学针对于有会计背景和非会计背景都有不同会计课程的开设,基本上每所学校都有可以直接受到新西兰注册会计师认可的课程。新西兰CPA在世界上广泛认可,并且考试通过率高,优势十分明显。

  基础知识:数学;快速及精确的分析、比较数值图表的能力、书面和语言交流的能力,并且能够耐心、细心。

  二、关于新西兰留学会计专业的相关常识

  Master of(Management/Commerce/Business)(MMS/MCOM/MBUS-Accounting,2年research 研究型)

  大学不同,名称也不同, 这个入学要求最高,必须是会计学专业本科学位毕业,必须成绩相当优异, 这个会计专业master毕业且成绩不错的学生可以直接申请读Phd博士, 8所国立都有这个课程, 申请起来一般很难, 入学人数也非常少!

  Master Professional business studies (MPBS)-Accounting (1年coursework 授课型)

  这个master是专为那些已经有会计专业本科学位的人设置 (尤其是那些有4年管理学/商科会计专业本科的学生或者3年本科学位且有一定工作经验的学生所设置),但入学要求相对不算很高, 这个专业的master毕业以后,如有要读Phd打算的话,那么它的程度只相当于Post的水平,必须多加一年的research论文以及相关课程才可申请继续学习Phd博士,目前NZ只有AUT提供这种类型的课程.

  Master Professional Accounting (MPA) (2年coursework授课型)

  这个是无论本科有没有会计专业背景的人都能入读的,入学要求相对较低---前提是必须已经有个别的专业学位,但最好是NZ的学士学位会比较好,别的国家,尤其是中国的,需要通过评估.此MPA毕业后,如有想读Phd打算的话,那么它的程度也只相当于Post的水平,必须多加一年的research以及相关课程,这个master专业的课程几乎可以满足NZICA& CPA的前提条件,专业知识跟本科很相近/甚至一样, 目前NZ只有AUT和Welltington两所大学提供此类课程,这类课程在英国(通常1年)和澳洲(通常1.5-2年)很流行.

  三、关于新西兰会计专业就业前景

  会计专业毕业生就业市场需求量巨大,商业和工业机构都需要会计师。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;15%的毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。工作流动性较大,资深人员可成为公司的中高层管理人员。

  选择这一新西兰留学专业的学生,毕业后可以从事会计,财务,以及公司管理层,领导层等,职业发展道路宽广。

  四、关于新西兰留学会计专业学校选择

  梅西大学

  通过梅西大学会计学士专业课程的学习,学生将具备分析账单、商业问题的知识和技能,掌握怎样通过财政信息来支持商业决策的技巧。同时,学生将具备任何经济部门的职业要求。

  梅西大学会计学士入学要求:完成国内大一课程,或完成正规大专2年级课程;要求雅思成绩达到6.0,并且单项成绩不能低于5.5,若申请无雅思成绩,可先到语言中心学习语言。

  奥克兰理工大学

  奥克兰理工大学会计学士专业总共需要学习3年,第1年学生将学习如何做生意,并理解商业核心科目以及之间的作用。第2年则学习如何设计系统,制定管理决策,认识金融等技能,最后1年的世界,学生将有3个月的实习机会,为今后工作奠定基础。

  奥克兰理工大学会计学士入学要求:完成国内正规大学一年级课程;雅思成绩要求达到6.0分,并要求单项成绩不低于5.5分。

  怀卡托大学

  怀卡托大学会计学士主要培养学生从社会、组织、政治以及经济的角度对会计学士学科的理解,认识。教授学生研究会计学,了解会计学发展方向。

  怀卡托大学会计学士入学要求:本科一年级在读或专科二年级在读生,要求成绩优秀;雅思成绩需达到6.0分,并要求写作不能低于6.0。

    长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.