长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

新西兰生活篇:2017新西兰留学必看

留学评估

2017-05-25 来源:互联网


摘要:
  去新西兰留学,很重要的一个部分就是适应新西兰留学生活。考虑到还未去新西兰留学的同学们可能不太了解新西兰的生活,就给同学们来介绍下,新西兰留学体验之生活方式及毛利习俗。
 
   
  新西兰环境优美,许多人都热爱园艺,一有时间便会把自己的房子、花园或草坪打理得非常漂亮。在住宅区,随处可见整齐的街道和草坪。修剪门前的草坪和篱笆既是日常生活的一部分,也是公共道德的体现,各家都会各自负责门前的场地,力求整洁、漂亮。
  由于新西兰自然条件优越,畜牧业发达,给他们带来了富足的生活。他们在享受生活的同时,大都热爱运动,特别是户外活动以及各种球类运动,比如:橄榄球、板球、赛马等。
  出于对环境的保护,新西兰人对垃圾或废物的处理非常重视,所有的垃圾或废物都需要仔细分类和分别装袋,并放置在指定地点,每天在固定的时间会有人统一收集,然后进行处理。
  新西兰人善于享受生活,周末或假期经常会外出度假或出海。在忙碌工作之余,他们还别具匠心地成立了各种俱乐部,丰富业余生活,并且,以参加俱乐部的活动作为一种荣耀。
  新西兰人喜欢悠闲的生活,日常节奏比较缓慢;他们追求生活的品质,追逐名牌和时尚,所使用的商品趋于高档。但是,由于市场上商品丰富,因此对于不同阶层的人来说,都有选择余地。
  他们崇尚平等,各自都会以自己的职业为自豪。只要有理由,政府官员可以随时约见,包括总理、部长或市长。
  毛利习俗:
  毛利人是新西兰当地的土着,有着特殊的文化和习俗。他们尊重长辈,注重传统,信奉多神教,相信灵魂不灭等。在迎接客人时,有特别的舞蹈和仪式,以及特殊的问候方式——碰鼻礼。一般见面时,碰鼻尖两到三次,碰鼻子的时间越长,表示礼遇越高,越受尊重和欢迎。这些礼仪,现在都成为了旅行者到访时的表演节目。并且,他们特殊的服饰和饮食,也同样吸引旅游者的注意。
   
     长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.